svictorych (svictorych) wrote in doktor_killer,
svictorych
svictorych
doktor_killer

Categories:

Инсульт? Берите свои вещи и бегом за мной

Как в пионерских лагерях начинаются любые страшилки, рассказываемые пионерами шёпотом на сон грядущий? Сейчас, дорогие мои детишечки, я расскажу вам страшную-престрашную сказочку про одну девочку, которую поймали, разрезали большим остреньким ножичком на кусочечки и съели страшные-престрашные мёртвые дядечки с длинными когтями, которые появляются чёрной-чёрной ночью из чёрной-пречёрной дыры на старинном кладбище, куда никто давно не ходил. А девочка была глупенькой, не слушалась мамочку и пошла... 

Как я и обещал, сегодня я расскажу про то, как ваш покорный слуга на собственном опыте прочувствовал все прелести современной бесплатной медицины, в чьих объятиях очутился даже не успев сказать "Мяу" и моргнуть глазом. Диагноз, который мне был поставлен как бы опытными врачами называется так: кровоизлияние в мозг, то бишь инстульт. От этой болезни меня интенсивно лечили целую неделю при отсутствии всяких признаков какой-либо симптоматики. Что это такое? Для тех моих читателей, кто не очень понимает что такое инстульт: это страшнейшая болезнь, когда в результате поражения мозга у человека пропадает возможность управлять своим телом, зачастую превращая больного в овощ или, не побоюсь этого выражения - живой труп. Всё это сопровождается страшными болями и очень часто заканчивается довольно быстрой смертью больного. Это я простыми словами - я же не врач - как и врач не врач. Простите за каламбур. Но, об всём по порядку... 

Предыстория вопроса  
Чуть более недели назад я внезапно почувствовал неудобство (или как бы дискомфорт) в левом глазу. Прищурился, нацелившись на лейбл телевизора в спальне, и обнаружил, что и на самом деле левый глаз видит очень плохо. Как под водой. Всё произошло очень внезапно, как бы вдруг что-то попало в глаз и никак не хотело оттуда вылезать. У меня всегда было 100% зрение, поэтому подобное открытие оказалось для меня серьёзной и заметной проблемой. Это произошло в субботу. А на следующий день, в воскресенье, я сходил с сыном на каток, покатался там с ним на коньках, тем же вечером (после катка) распил с товарищем бутылку джина Гордонс и лёг спать. Всё это я рассказываю сейчас не просто так, запомните эти обстоятельства. Кстати, я их не скрывал и от докторов. Всю эту информацию я подробнейшим образом донёс до всех лечащих врачей. 

Поскольку в наступивший понедельник ничего не изменилось, глаз продолжал видеть херовато, я обратился в платный медицинский центр, оплатил приём врача-окулиста и сделал всё как надо и как обычно я делаю в таких случаях. Врач долго меня осматривал с помощью луп, зеркал и каких-то очень крутых и модных приборов. Потом мы втроём сели в кресла в приёмной (я, медсестра и врач) и было сказано следующее: "Блять, я без понятия, у вас всё отлично - чистый хрусталик, чистый глаз и прочее. Я не вижу никаких проблем или отклонений от нормы. Вот вам направление в стационар, идите в обычную большую гос.больницу на приём к тамошним докторам. Возможно, они смогут что-то увидеть такое, чего не вижу я".  

Я взял направление и послушно пошёл по адресу. По латински - это важное отступление - я читать не умею, поэтому я не обратил внимание на надпись красной шариковой ручкой "Cito!!!" в правом верхнем углу направления. Как теперь я уже знаю, переводится этот хитрый врачебный пароль как "Срочно!!!" и означает, что в реальности у врача имеются серьёзные подозрения. Вот такая подстава - чтобы "клиент" не напрягался. Или не подстава, но всё равно - ход хитрый. 

Врач в "Большой государственной больнице" бегло прочитал документ, не менее бегло посмотрел в мой левый глаз пожелтевшим от времени зеркальцем и потёртой лупой и... положил на лечение в офтальмологическое отделение. Я пискнуть не успел и сообразить ничего тоже. Съездил домой за трико с оттянутыми коленками да тапками и покорно лёг на кушетку в указанную медицинской сестрой палату. Ловушка захлопнулась. :))) Зачем зачеркнул? Не знаю. Ловушка захлопнулась. 

Кстати, позвольте мне сейчас сделать отступление "Про кушетку". Это ваще тема, поверьте! :)))

Про кушетку
Кровать в палате, куда меня определили на лечение левого глаза с очень таинственным и поэтому неизвестным пока мне диагнозом, как и многое в нашей многострадальной Родине оказалась жертвой Федерального закона №94, столь любимого Навальным за то, что благодаря его как бы исполнению меется возможность удовлетворять собственное праздное любопытство на тему затрат самых разнообразных гос.учреждений и даже иногда находить всякие возмутительные роспилы (или распилы - как кому нравится). Но я не об эом законе сейчас. Я о кровати. Закупалась она - бля буду - в чётком соответствии с 94-ФЗ, когда победителем объявляется участник, предложивший минимальную цену за товар. Похер на качество и потребительские свойства. Я, пролежав на одной из этих кроватей несколько дней, могу заявить уверенно: распила при их закупке не было. Закон был исполнен полностью. Вот эта кроватка:

IMG_0137

В чём прикол, вкратце: лежать на этом изделии можно либо в позе ззю, когда ноги выше головы или, наоборот, изогнувшись в другую сторону самым противоестественным образом. Почему? Потому что вот эта самая перекладина, поверх которой проходит металлическая сетка, расположена ровненько на 1/3 длины кроватки, а сама сетка под весом провисает чуть-ли не до пола. Кровать -- прошу отдельно отметить - реально новая! В зависимости от того, куда головой вы ляжете, жёсткая перекладина либо оказывается у вас в районе лопаток (жопа проваливается вниз), либо под коленями - тогда вы уже телом полностью проваливаетесь и наблюдаете надо собою собственные высоко задранные колени. Прикольно очень.

В силу уже указанных конструктивных особенностей изделия, гений инженерной мысли сверху стыдливо прикрыт сразу тремя (тремя!!!) толстыми и полосатыми ватными матрацами. Сосед по палате посоветовал мне свернуть один из матрацев вдвое, чем, по его мнению, можно было ещё повысить комфорт своего пребывания на лечении. ))) Сама кроватка всем своим видом демонстрирует победу в конкурсе на госзакупку по параметру "самая низкая цена", ибо металл, из которого она изготовлена, чуть толще фольги из-под шоколадки Алёнка. Я постоянно был наизготове и морально смирился с мыслью оказаться на полу при очередной попытке повернуться на другой бок.

Лечение
На вторые сутки мне удалось поймать и допросить медсестру, приложив к её груди утюг и убедительно пообещав засунуть ей иголки под ногти. Медсестра под страхом обещанных пыток сдалась и расшифровала мой секретный диагноз: неврит глазного нерва с подозрением на рассеянный склероз. 

Бля. Час от часу не легче. К этому моменту у меня уже прилично так ощущалась жопа от весьма болезненных уколов антибиотиков каждые два часа. Я не знал что именно мне так заботливо вкалывали, но уверяли, что это очень нужные мне лекарства. А у меня каждый раз от боли отнималась нога. А ещё мне делали уколы под глаз, от чего у меня образовался синяк, напоминающий реальный такой фингал под левым глазом. Очень полезный фингал. А каждое утром мне ставили капельницу. Что было в этой капельнице - для меня до сих пор остаётся большущим секретом. 

Так прошло три дня. В очередное утро врач вновь меня осмотрела и со словами: "Ну, вы, больной, идёте на поправку. Сегодня у вас видны значительные улучшения" направила меня на рентген. Мне сфотографировали голову обычным довоенным аппаратом и провели обследование РКТ (?). Это такая штука, когда тебя ввозят внутрь трубы и этот девайс подробно фотографирует твои внутренности. Это очень похоже на МРТ (магнитно-резонансную томографию), но способ менее точный и, как я понял, на сегодняшний день уже считается устаревшим.  Это ключевой момент моего рассказа. 

Этот РКТ (а точнее, доктор-рентгенолог на этой станции) обнаруживает кровоизлияние в мозг. !!!!!!!!АА-а-а-а-а-а!!!!!!!! Получив эти данные, лечащие врачи глазного отделения отменяют старый диагноз (благодаря лечению которого, если вы помните предыдущий абзац, я уже шёл на поправку) и переводят меня в неврологическое отделение Cito. Как положено. Я беру свою историю болезни с новым диагнозом в руки, собираю вещи в палате и пешком, своим ходом отправляюсь в отделение неврологии. Эдакий такой самоходный инсультник с тяжёлой сумкой наперевес прёт на другой этаж без лифта, чтобы срочно принять новое полезное лечение. 

Медсёстры на посту отделения неврологии, увидев эту картину, попытались было отправить меня обратно. Похоже, это единственно вменяемые люди, которых я увидел за всё время пребывания в больнице. Ну, а как? Если вы увидите самоходящего инсультника, что вы ему скажете? Правильно. "Иди нахер, не симулируй". 

Однако, этой простой прописной истины не было достаточно для прозорливых и опытных врачей этого отделения. Они не осматривали меня и не измеряли моё давление. Зачем? Они прочитали мою историю болезни, которую я сам же им пешком принёс. И,...

Меня положили в палату реанимации. Реанимации!!!!!!! 

Мигом слетелись пятьсот разных человеков в белых халатах, мне воткнули в левую руку катетер, подключили одну капельницу, вторую, третью, потом принесли какой-то электронный прибор, подключили к нему, и впороли ещё несколько очень болезненных уколов в руку и жопу. Всё это в полной тишине. Я успевал только крякать и бороться с всё сильнее одолевающим меня ужасом. Вы сейчас тоже проникнитесь, вот такой вид открывался передо мною: 


IMG_0143

В правом верхнем углу на представленном снимке - бумажка с фамилией одного известного олигарха и несостоявшегося президента России. Наверное, он лежал тут до меня. У нас же равный доступ к качественным медицинским бесплатным услугам, гарантированным Конституцией? Ну вот, доказано - всё исполняется. 

Далее. Однажды мне удалось поймать медсестру. Поймать медсестру, пока она занята установкой тебе очередной капельницы, сильно проще, чем поймать врача, который действует так: забегает в палату, колотит тебя молотком по коленке, ты вздрагиваешь сначала правой частью туловища, потом левой, и врач убегает. Это - я вам как специалист говорю - способ диагностирования симптомов инсульта. Грубо говоря - не вздрагиваешь - у тебя инсульт. Это очень грубо, но зато понятно и не надо семь лет мотать в медицинском институте. 

Я вздрагивал = нет симптомов. Поэтому врач быстро убегал, ведь у меня в истории болезни было написано чётко: инсульт. Кому будет доверять врач? Мне или документу? Вот. ))))))))) Так поступали все врачи. Я их видел больше четырёх, включая заведующую отделением. 

В палату ко мне никого не пускали. Я же в реанимации! Врачи и медсёстры разговаривали в присутствии умирающего моём шёпотом, что придавало всему происходящему глубины трагизьма и большей таинственности. Именно поэтому трофей в лице пойманной медсестры оказался очень ценным, и я смог узнать свой почти точный диагноз. Происходило это так:

- Девушка, ну скажите хоть поточнее какой именно диагноз мне ставят. Со мной никто не разговаривает!
- Вы знаете, молодой человек, у нас в отделении лежат только с инсультами. Я точно не знаю что у вас, но делайте выводы


Вот так-то! :))))) Тем временем я мочился в утку и не мог встать с кровати, поскольку инсульт был привязан к капельницам. Только жесть. Только хардкор. Нет, реально, к этому моменту я уже почти поверил, что у меня инстульт и что мне пиздец. Ночью по палате реанимации бродили привидения, в не заклеенное на зиму старое деревянное окно задувал ветер. Унылый цвет стен в полумраке (фото выше) убеждал в бренности всего этого бытия. Из соседних палат временами слышались вскрики и стоны больных реальными инсультами. Короче, даже самые лучшие и самые известные режиссёры голливудских ужастиков так не умеют. Даже если выключат свет. Я гарантирую это. :))

.... Тут было про запахи в палате... Удалено автором )))

И постепенно я начал понимать, что надо бежать - левая рука была уже синяя от капельниц. И чем быстрее я сбегу, тем безопаснее для моего здоровья. ))) И я сбежал. Сделал в ближайшем коммерческом медицинском центре срочную магнитно-резонансную томографию - обследование заняло 15 минут и 2300 рублей денег, получил на руки заключение "Здоров" и поехал домой. Всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вместо заключения
А знаете, кому в государственной больнице можно всё? Всё-всё, даже то, чего нельзя врачам? Заинтриговал? Попробуйте предположить ;) 

Вот врачам необходимо мыть руки, носить белые халаты, волосы держать под шапочкой или таким красивым чистым белым колпаком. У медсёстр всё аналогично. Всех посетителей просят надеть бахилы и накинуть дежурные белые халаты... Ну, чтобы не дай бог чо!!! А вдруг микроб??? И есть один человек в больнице, которому разрешено входить в отделение реанимации в грязных сапогах, с чёрными по локоть руками, в просаленной робе и клетчатой промасленной байковой рубашке. При этом врачи будут уважительно здороваться с ним, разговаривать с ним подобострастным шёпотом и всюду безоговорочно пропускать. Это святой для гос.больницы человек, на которого не распространяются быдляческие глупые правила какой-то там больнички. Кто это? Это - сантехник. 

Вот такие дела, господа. Не попадайтесь как я. :))) Удачи, успехов и ЗДОРОВЬЯ всем вам! ))))))))))))))) В камментах можно обсуждать чо угодно и ругаться матом. Это я тоже щас уже добрый, а ещё сутки назад - представьте что я чувствовал и что переживал. Вот. Теперь всё хорошо, даже сильно тянет ржать над всем этим. 

А глаз мне пока так не вылечили. Поеду на диагностику в хорошую оборудованную клинику в ближайшие дни. :
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →