sotoninka (sotoninka) wrote in doktor_killer,
sotoninka
sotoninka
doktor_killer

Так бывает?

В группе садиковой у малого (3,5) карантин по ветрянке примерно недели 3. 17-го числа у него начались какие-то высыпания в паху. Похоже было на потничку. Присыпка, все дела - не помогает - что-то проходит, а что-то появляется. 23-го числа садиковая медсестра замазала все зеленкой (даже то, что было у него с рождения - лопнувший сосудик на щёчке) послала нас к врачу. 24-го врач пришла (мне нет ей доверия т.к. выписывает всякие "фуфломицины") и сказала: "а зачем вы замазали все зеленкой? Я не могу теперь понять, что это. Но раз в группе карантин - пишу ветрянка". Выписала зеленку и афлубин (!!)  Ну ок, сидим дома со дня высыпаний 10 дней (как она сказала). Температуры не было. Высыпания не чесались. Только в паху и чуть-чуть на ножках. На голове  и остальном теле нету. Я видела ветрянку 8 раз (на вскидку), я знаю как она выглядит. Один прыщик был очень похож (пузырек), но только один! Отсидели мы свое и пришли сегодня на прием к тому же врачу. (она опоздала + очередь)

- Высыпания появлялись после осмотра?
- Да.
- Значит это не ветрянка, она не сыпет после пятого дня, идите к дерматологу.

Очередь к дерматологу. 
- Это не к нам, это к инфекционисту.

Инфекциониста уже нет. На 8 минут опоздала из-за очередей. Иду опять к терапевту, объясняю ситуейшн.

- Ну я уверенна, что это не ветрянка, идите к дерматологу опять!

Очередь.... Объясняю ситуэйшн.

- Нуууу (смотрит через лупу).... это не похоже на ветрянку.... я дам вам направление в кожвендиспансер....

Вопрос не в том, что у малого (завтра едем в кожвен) , а в том, можно ли 4м медицинским работникам не опознать ветрянку? И бывают ли высыпания после пятого дня?


УПД: Дерматовенеролог сказал: "не ветрянка", а инфекционист - "может и ветрянка", а оба они: сидеть дома и мазать зеленкой.
Tags: Конвульсиум, Наше Здравозахоронение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments