helge_io (helge_io) wrote in doktor_killer,
helge_io
helge_io
doktor_killer

"На лицо ужасные, добрые внутри"

"Страшилка" сегодня тут была. Пусть будет и "антистрашилка".

Просыпаюсь я обычно под новости в "Добром утре" и после международной обстановки доходит, наконец, дело и до наших местных новостей. Вчера тема дня из серии "КакСтрашноЖЫть" была посвящена суровым челябинским травмпунктам. Так, ниче нового: дикие очереди - всё плохо,  рентгенкабинет на 4-м этаже лифтанет, кругом хамство ... и перемежается это всё комментами журналистов ("сначала жалуйтесь глав.врачу, не поможет - идите дальше") и какими-то мутными картинками "снятыми на мобильный телефон мужчиной, который сломал ногу но пришёл без полиса, поэтому у него вымогали деньги", а также быстро мелькающими картинками коридоров и медиков из разных поликлиник и травмпунктов.
А несколько раз на фоне особенно душещипательного текста, осуждающего нехороших людей вдруг  мелькает выглядящее в нестандартном ракурсе ну просто ОЧЕНЬ непривлекательно лицо некоего дяденьки в белом халате. Могут даже закрасться подозрение, что лицо неопохмелённое... Раз мелькает, два... Меня начинают терзать смутные сомнения: вроде лицо-то подозрительно знакомое, хотя... стены в поликлиниках везде одинаковые...
"Кажется всё-таки он!" - окончательно просыпаюсь от возмущения. Потому что вспомнилось единственное (тьфу-тьфу) посещение нашего ближайшего травмпункта.
Повод: мой тогда ещё  2-х летний деть удачно покрутился в аптеке у новой двери, которой ему, естественно, прищемили палец. Дикий вой, слёзы и офигевшая я при виде глубокой борозды под ногтем большого пальца. Мне казалось, что только чудом всё ещё держится...
Обстановка: Детский травмпункт х.е.з. где, (но точно за 3 звезды), но если пробежать метров 400 с орущим дитём на руках, то будет взрослая поликлиника с травмунктом. 
С мыслью "если пошлют, то хоть скажут куда и какие брать документы", я побежала. Добежала, заняла очередь, поинтересовалась про детский травмпункт. Чё, думаете послали? НИ ФИГА! Нашли минутку, пока в соседнем кабинете мед.сестра помогала раздеваться очередному пациенту, посмотрели наш пальчик, разобрались что к чему, в лучших традициях помазали йодиком, дали инструкции чё делать и отпустили. Мед.сестра только фамилию записала и попросила позвонить и сказать номер полиса ("если сможете").  А дяденька-травматолог был, кажется, тот самый, лицо который в новостях мелькало. Ну да, не красавец... Но он добрый, чудесный и замечательный!  
А кто на него пожалуется, у того пусть на заднице прыщ вскочит, вот!
(Хотя, как я поняла, конкретно к этому доктору в новостях претензий не было, просто его бессовестно использовали в качестве фона.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments