Helga R. (wolwo) wrote in doktor_killer,
Helga R.
wolwo
doktor_killer

Category:

Аппендицит.

Ставлю по дежурству химию пациентке на онкоотделении, завязываю разговор, пытаясь выяснить, что к чему. История звучит странно - "мне год назад вырезали аппендицит, а потом я как-то похудела на 15 килограмм, сделала УЗИ, а в печени метастазы".
Читаю историю, в которой очень разборчивым (на удивление, да) почерком расписан ход операции в июне 2007-го (аппендэктомия, резекция купола слепой кишки) и гистологическое заключение: дифференцированная мелкоклеточная аденокарцинома слепой кишки. А в апреле 2008 она вдруг похудела, ослабела, почти полгода ходила по врачам, чтобы узнать, что это с ней, и наконец-то добралась до УЗИ - асцит, спленомегалия, в печени метастазы. В лёгких, к слову, тоже метастазы. Женщине 35 лет. В глазах и на устах только один вопрос - "как вы думаете, они меня вылечат?".
Да, место действия - город Череповец.
У меня, собственно, вопрос - когда патологи что-либо подобное обнаруживают, это каким-то образом принято сообщать "выписанному в удовлетворительном состоянии со швами, зажившими первичным натяжением" пациенту?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments