Дятел клавиатуры (qwerty2011) wrote in doktor_killer,
Дятел клавиатуры
qwerty2011
doktor_killer

Принесли его домой…

Оригинал взят у qwerty2011 в Принесли его домой…
0

…Оказался он живой. Вот, так бодро, с юмором хочется описать произошедшее со мной в городской поликлинике номер… Не важно какой номер. Люди отсебятиной не занимались. Как предписано – так и работали. Сначала творческая. Весёлая. Написал статью про страховую медицину и пошёл. И как пошёл! Прямиком в страховую медицину, то есть в поликлинику. Ничего особенного. Никаких гнусных попыток обограбить несчастных миллиардеров-страховщиков посредством больничного – только таблэтки. Без них, увы мне, увы!

Пришёл, никого не трогаю, честно отстаиваю свои три часа в коридоре. Столько, сколько рассчитывали разработчики всевозможных инструкций в минздраве им. Мадам Арбидол. Прихожу к врачу-специалисту – ээээ. Не важно, к какому специалисту!... Короче, вместо того, чтобы накатать мне рецепты и выгнать врач, представительница старой школы, начала меня слушать, записывать данные в карточку, померила давление. Посмотрела на меня и заговорщески сказала: 150 на 100 – многовато будет. Сходи счастливейший ты мой, сделай кардиограмму. А потом всё. На волю…



После этого покатился я по наклонной плоскости на четвёртый этаж. Там сначала тоже зубы заговаривали – всё в порядке, щас только к врачу отнесём, подожди в коридоре. И понеслось… Кардиолог быстренько спустила меня к моему терапевту. Щас он тебе ещё таблэток выпишет – и на свободу с чистой совестью. А он… Парень молодой, наверно год, после института. Политики фюрера и партии на оккупированных территориях не понимает. Над сокращением представителей низшей расы не работает. Говорит строго: Или через две недели инфаркт и в ящик, или на опыты (как советовал тов. Печкин в отношении Матроскина и Шарика)…

Ну кому охота в ящик?! Поплакал и согласился – Ладно, везите на опыты. Ждём скорую. Скорая несётся во весь опор… Время идёт. Наконец приезжает. Вместо двоих человек только один, да и тот фельдшер. Тоже политически безграмотный. Как в инструкции написано – так и делает. Кардиограмму снимает. Нет, чтобы сразу в ваген грузить, а потом в реку – а он инструкции выполняет. Тут начинается второй акт Марлезонского балета. Кардиограмма хорошая. Он, оказывается, кардиограммы читает. А ведь фурсенки работали-работали, но толку мало. Вместо того, чтобы быть продвинуто-кислотно-позитивным он негодник профессию освоил! Да ещё о больных думает. Ему врач доказывает, что надо в больницу. Он говорит – нет, не надо. Но вдруг, решает проверить уже себя. Снимает ещё кардиограмму, другим способом, сердце слушает и говорит, что всё же надо для очистки совести отвезти в больницу. И ведь повёз.

Нет, чтобы отбояриться и баклуши бить, фельдшер, не врач, везёт человека в больницу, которого могут туда и не взять. И человеку неудобно, казалось, ну зачем беспокоиться за незнакомого человека? Помрёт, так и бог с ним. Но молодой человек выполняет свою работу добросовестно. Привёз на опыты. Но в кардиореанимации старший врач сказал, что у них конвейер и этот «матерьял» им не подходит. Не пойдёт он на опыты!... Его надо пользовать амбулаторно. В общем, добрался я домой только в 23-00, но раздражения и каких-то обид не было.

Болячка моя оказалась хитрая. Молодые медики краски несколько сгустили, однако сделали всё более или менее правильно. Опыта не хватило. Фельдшер сетовал, что самую интересную кардиограмму сохранить нельзя – по системе связи ушла. Он такого ещё не видел. Однако опыт дело наживное – пускай тренируются. Врачей, тем более опытных в наших медучреждениях поубавилось. И молодым специалистам не у кого лишний раз спросить что это – опасное осложнение или хитрая, но не смертельная болячка? Врача 40 и 50 лет нет. Двадцать окаянных лет в медицине образовались возрастные провалы. Постарались герр лагерфюрер Zuraboff с мадам Арбидол. Но всё равно ничего у них не получается. Мало того, что система, хоть и изуродована, но всё равно жива. Она ещё и воспроизводит себя в в молодом поколении. Приятно удивили молодые медики. И учились хорошо, и профессией интересуются и незнакомые, совершенно посторонние люди им не безразличны. Было бы этим парням всё равно, буду я жить или нет, они наверняка сразу отправили бы меня домой. Ан нет! Не всё равно. Вполне нормальные молодые люди. Советские. Не внешне. Внутренней сутью. Пусть набираются опыта.

А чтобы хоть как-то их поддержать, хотя бы морально, надо протестовать. Уже совсем скоро КПРФ проводит акцию протеста, против политики в сфере медицины в Москве. Смотрите подробности на нашем сайте.

Павел Лыткин
Источник



Subscribe

  • Про штаммы..

    Про штаммы..нынче появилось сообщение, что у нас зарегистрирован первый случай "дельта плюс", этот штамм в единичном варианте есть в…

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Про штаммы..

    Про штаммы..нынче появилось сообщение, что у нас зарегистрирован первый случай "дельта плюс", этот штамм в единичном варианте есть в…

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…