Андрей Роговский (rogovsky) wrote in doktor_killer,
Андрей Роговский
rogovsky
doktor_killer

Categories:

Мафиокология: кому выгодны душевнобольные?

Оригинал взят у rogovsky в Мафиокология: кому выгодны душевнобольные?

image


Очень много гениальных открытий ученые совершают совершено случайно. Не обошел случай и Альберта Хофмана, который пытался изобрести вещество, облегчающее процесс родов. И вот, используя алкалоиды спорыньи он синтезировал LSD-25 в 1943 году. Испытав его действие на себе и коллегах, Альберт не остановился на достигнутом и продолжил изучать психоделические вещества. Он называл ЛСД «лекарством для души», которым лечил душевнобольных от шизофрении. Причем лечил успешно, что подтверждается в более сотни его научных работ.


Однако все хорошее рано или поздно кончается. Фармакологической мафии и одной влиятельной секте  (http://rogovsky.livejournal.com/516979.html) не понравилось то, что шизофреники выздоравливают. Ведь это было абсолютно невыгодно, взять и вылечить человека, лишив себя постоянного источника дохода.


По этому в 1952 году психиатр Фрэнк Айд рекламирует новое средство в лечении шизофрении: аминазин. Однако аминазин не вылечивает душевнобольных, а цитирую одного из психиатров - «заливает им в мозги цемент». Таким образом все шизофреники были подсажены на иглу аминазина, чтоб всю жизнь получать подобную «терапию».


Параллельно с этим в 1953 году небезызвестный директор ЦРУ Аллен Даллес начинает принимать меры по запрещению ЛСД. И спустя через десять лет, в 1963 году использование ЛСД в США официально запрещается. А 1966 году запрет распространился и на всю Европу.


А вот в СССР ЛСД применялся вплоть до 1971 года, ученым-медиком Марией Телишевской. Его использовали для лечения шизофрении и алкоголизма, причем, довольно успешно. Официально на территории СССР ЛСД был окончательно и бесповоротно запрещен только с середине 90-х годов прошлого века, когда собственно осуществился план Даллеса. Дотянулся таки…


Для меня остается загадкой только то, каким образом были связаны между собой директор ЦРУ и психиатр. Их явная связь абсолютно нигде не прослеживается, за исключением того факта, что похоронен Аллен Даллес в Балтиморе, где был рожден Фрэнк Айд. Возможно, тут было нечто личное, но это только предположения.


А факт остается фактом — несмотря на все доказательства успешного лечения ЛСД (http://www.gazeta.ru/science/2008/02/26_a_2649317.shtml), в списке препаратов для лечения шизофрении мы его не увидим http://www.rlsnet.ru/mkb_index_id_2452.htm.





Оригинал записи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments