besslavniy_ubludok666 (dimamed666) wrote in doktor_killer,
besslavniy_ubludok666
dimamed666
doktor_killer

В то время, как Малахов крест советует лечиться капустными листьями...

В 2008 году итальянская группа A. Martini опубликовала в журнале Cell Transplantation результаты исследования, в котором изучалась возможность репарации тканей внутреннего уха у иммунодефицитных мышей при системном введении CD133+ клеток пуповинной крови человека [6]. Перед трансплантацией испытуемые животные подвергались воздействию шумов очень высокой интенсивности и/или высоких доз ототоксичного препарата канамицина, что приводило к полной глухоте. Тестируя образцы на присутствие HLA.DQα1 методом ПЦР авторы обнаружили, что вводимые клетки успешно приживлялись в различных тканях, в том числе и в Кортиевом органе. Гистологическое исследование показало, что в отличие от мышей контрольной группы, которым не проводилась трансплантация клеток, у испытуемых животных введение клеток приводило к морфологическому восстановлению тканей внутреннего уха. Тем не менее, оценка слуховых функций в работе не производилась.

Полученные научной группой A. Martini позитивные данные позволили J. Baumgartner из Memorial Hermann Health System и S. Fakhri из медицинского школы университета Техаса получить одобрение FDA на проведение клинического исследования 1 фазы.

Основными задачами исследования является оценка безопасности и отдаленных клинических исходов аутогенной трансплантации клеток пуповинной крови у детей с приобретенной нейросенсорной тугоухостью. Всего в исследовании должны принять участие десять детей возрастом от 6 недель до 18 месяцев. Обязательным условием включения в испытание является наличие у пациента сохранённого образца ПК в крупнейшем банке персонального хранения клеток ПК «Cord Blood Registry», являющегося одним из спонсоров проекта

Протокол испытания подразумевает всестороннее изучение кандидатов на этапе отбора, в котором особое внимание уделяется аудиологическому обследованию, включая ABR (auditory brainstem response) и OAE (otoacoustic emissions testing) тесты, осмотр специалистов по нарушению речи и магнитно-резонансную томографию. Внутривенное введение клеток в дозе 6×106/кг планируется проводить в условиях стационара, что позволит осуществлять наблюдение пациентов в течение нескольких часов после процедуры, когда вероятность наступления побочных эффектов наиболее высока. В дальнейшем планируется осмотр участников исследования на 1, 3, 6 и 12 мес. посттрансплантационного периода с полным аудиологическим обследованием. Через 12 мес. также планируется выполнение МРТ, что позволит выявить возможные морфологические изменения. В настоящее время трансплантация клеток проведена нескольким пациентам. Испытание планируется завершить в апреле 2015 года.
Полностью статья тут: http://www.celltranspl.ru/novosti/klinicheskie-ispytaniia/autogennaia-transplantatsiia-kletok-pupovinnoi-krovi-dlia-lecheniia-priobretennoi-neirosensornoi-tugoukhosti-initsiatsiia-klinicheskogo-ispytaniia-1-fazy

Tags: а вот за бугром..!, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments