Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Целевая аудитория

Оригинал взят у valkiriarf в Целевая аудитория
Я все про призывы митинговать думаю. На какую аудиторию они рассчитаны? Вот оглядываюсь по сторонам и...

Проценты мужчин и женщин

Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к вопросам культуры.
20% из них идиотки
30% - набитые дуры.
40% из них психопатки,
В сумме нам это дает 90,
10% имеем в остатке,
Да и из этого выбрать не просто...

Ответ мужчины
В целом мужчины смиренны и кротки,
Но неравны по умам и фигурам.
20% возьмут идиотки,
30% достанутся дурам.
40% уйдут к психопаткам -
Это нам в сумме даёт уже много.
10% имеем в остатке,
Так что баланс соблюдается строго.

Ответ женщины
Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.

1. "Вы чье, старичье". Самая большая из групп работающих в госЛПУ врачей - это, к сожалению люди предпенсионного и пенсионного возраста. Им уже ничего не надо. Пенсионеры подрабатывают к пенсии, обычно согласны на любые ущемления администрации. "Предпенсионеры" - замучены работой и внуками, часто - не имеют компьютера вобще, ничем не интересуются. Им бы до пенсии доработать... а там посмотрим. Обращаться к их разуму и профессиональной гордости... Администрация, кстати, тоже часто идет напопятную, услышав от них угрозу уволиться: работать некому...

2. "Золотая молодежь". Это либо дети из знаменитых врачебных династий, либо - детки элиты, чье будущее уже тщательно распланировано из "звездными" родителями. Их зарплата оговаривается с главным врачом отдельно. Их авто на стоянках ЛПУ круче авто администрации. Их "творческие планы" поражают, а карьерный рост вызывает зависть коллег. Призыв к митингам вызывает у них недобрую усмешку...

3. "А я - Д`Артаньян". Администрация. Довольно многочисленная группа внешне вечно недовольных российским здравоохранением лиц. Но это - только внешне. Квитки с их зарплатой - тайна за семью печатями. Предложение о митинге выслушивают с плохо скрываемым беспокойством. Получив информацию, сразу куда-то убегают.... Деловые люди.

4. "Удачно замужем". Впрочем, многие из них действительно удачно женились и вышли замуж. Вторая половина обеспечивает их, возит на курорты, покупает шмотки и гаджеты. Работу в госЛПУ воспринимают , как хобби, которое терпит супруг. Предложение помитинговать рассматривают как возможность похвастаться новой шубой, но в последний момент откажутся, т.к. очень заняты: парикмахерская уже ждет.

5. "Я в домике". Декретные-преддекретные-постдекретные. Прогестероновая энцефалопатия. Без комментариев.

6. "Мамашко". Руки вечно заняты телефоном, по которому даются ценные указания, голова - садиками, уроками, выполнением домашнего задания, кружками-секциями-детским творчеством. Глажка-стирка-уборка. Если у такой особи детей нет, то место опекаемого занимает муж или родственники. На митинг принесет "больничный" по поводу соплей у дитяти, впрочем, она и на работу их носит с завидной регулярностью.

7. "Море по колено". Пьяницы. Да-да-да. Есть и такие в каждом уважающем себя ЛПУ. На митинг не пойдет, потому что провинился до этого и надо замывать себя перед администрацией, или уйдет в запой. Но, конечно, всей душой он с вами...

8. "Зависимые". Это люди, нахождение которых на работе оказалось в зависимости от префенций, которые они получают. Инвалиды - получают весь объем лекарств по ДЛО, который можно только себе представить. Хирурги, любящие оперировать, тоже по-своему испытывают ломки в выходные. Диетврачи, позволяющие себе взять немножко еды для домашних животных. Их много. Они тихи и скрытны, но боюсь, что призывы идти на митинг он не поймут. Им бы "дозу"....

9."Новички". Только что принятые на работу. Ничего и никого не знают. Могут согласиться на любую авантюру. Узнав, что администрация против, мгновенно меняют решение.

10. "На двух стульях". Работают в частной медицине. Здесь оказались либо по нужде (через месяц заканчивается сертификат, частная фирма оплачивать курсы отказалась), либо по воле случая (главный врач упросил "поработать чуток"). Иногда об их наличии можно узнать только случайно: в расписании работы и дежурств их нет, зарплату целиком они отдают главному в руки. "Мертвые души", какой с них спрос....

11. "Звезды". Про этих - разговор и гонорар особый. Престиж ЛПУ и прочее. На предложения о митингах реагируют с ехидной усмешкой: "нас и тут неплохо кормят".


Итак, кто остался-то? Низкопрофессиональные лузеры, чей горизонт затмили добавочные копейки к зарплате? Люди, взявшие сдуру непомерные кредиты и теперь считающие каждый рубль? Любящие пошуметь склочники, которые имеются в любом коллективе? Кто они? Те, кого призывающие бастовать, считают своей целевой аудиторией?
Что скажете?
Tags: Пятниццо!
Subscribe

  • Взгляд изнутри на преступное положение дел в медицине в РФ

    Пост Корнева в мою поддержку и неожиданная для меня информация от хирурга Это взгляд изнутри. У меня масса оснований доверять именно такому взгляду.…

  • Внуково-подход не дал добро.

    Объяснительная АиРа московской ССиНМП по поводу того, что время доезда на 50 км составило более 16 минут. Ну а Горздрав заявил, что вы всё врёте…

  • Инженеры,ау

    "Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло раскрыл подробности ЧП с кислородом в больнице Владикавказа, в результате которого скончались 11 человек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Взгляд изнутри на преступное положение дел в медицине в РФ

    Пост Корнева в мою поддержку и неожиданная для меня информация от хирурга Это взгляд изнутри. У меня масса оснований доверять именно такому взгляду.…

  • Внуково-подход не дал добро.

    Объяснительная АиРа московской ССиНМП по поводу того, что время доезда на 50 км составило более 16 минут. Ну а Горздрав заявил, что вы всё врёте…

  • Инженеры,ау

    "Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло раскрыл подробности ЧП с кислородом в больнице Владикавказа, в результате которого скончались 11 человек.…