besslavniy_ubludok666 (dimamed666) wrote in doktor_killer,
besslavniy_ubludok666
dimamed666
doktor_killer

Во Франции узаконили эвтаназию.

Во Франции разрешили эвтаназию

16 февраля 2013 | 09:28

Французский Национальный консультативный комитет по этике одобрил проведение эвтаназии в исключительных случаях. Согласно решению комитета, к асcистированому суициду разрешено прибегать для прекращения длительных страданий и нестерпимой боли. Пациент должен четко и ясно выразить свою волю.



С июня 2013 года, когда решение Комитета будет закреплено законодательно, находящиеся в терминальной стадии больные смогут прибегнуть к эвтаназии в трех случаях. В первом случае больной должен самостоятельно, в четкой форме заявить о желании умереть. Кроме того, такой пациент может оставить требование об эвтаназии на случай, когда он уже не будет находиться в сознании.



Ко второй категории относятся пациенты, решения по которым должны принять родственники. Если неизлечимо больной человек длительное время находится без сознания, но при этом не оставил никаких инструкций относительно поддержания своей жизни, такое решение за него могут принять близкие. В этом случае разрешить эвтаназию может только врачебный консилиум. Третий случай предполагает эвтаназию относительно пациентов, жизнь которых поддерживается искусственным путем.(с)http://podrobnosti.ua/society/2013/02/16/888412.html

Предчувствую, что вокруг этого решения такое бурление говн такой резонанс поднимется, что и да нас долетит. Но в самом деле - есть ли смысл подвергать мучениям человека, которому ничем нельзя помочь?

Tags: а вот за бугром..!, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments