Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Они уже идут к вам!

При Мосгордуме заработает совет пациентских организаций
При Комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья будет создан экспертный совет пациентских организаций.

[Spoiler (click to open)]Основной деятельностью экспертного совета будет "регулярный общественный мониторинг" реализации госпрограммы "Столичное здравоохранение", которая рассчитана на период с 2012 по 2016 годы. В рамках программы проходило и объединение столичных поликлиник в крупные амбулаторные центры, сотрудничающие с больницами. Предполагается, что такая система позволит пациентам получить любую узкоспециализированную медпомощь, а также пройти обследование на дорогостоящем оборудовании.

В новой системе организации медпомощи в мегаполисе представители пациентских организаций увидели один недостаток - "проблему транспортной доступности медучреждений". "Даже если город сможет предоставить пациенту транспорт, чтобы добраться из поликлиники в стационар, транспортная ситуация в Москве не позволит это сделать максимально быстро", - подчеркнула координатор рабочей группы по онкологии и онкогематологии при Всероссийском союзе пациентов Елена Сорокина.

Результатом выполнения программы "Столичное здравоохранение" должно стать повышение доступности и качества медпомощи для москвичей, в том числе - для беременных женщин, детей и подростков. Предполагается, что к 2016 году снизится материнская и младенческая смертность, смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Должна вырасти и зарплата медиков.

Пациентские организации в 2012 году начали тесное сотрудничество с Минздравом. Так, в рамках этого сотрудничества представитель Союза пациентов вместе с комиссией ведомства выезжал в Ярославскую область, где с января 2013 года началось массовое закрытие роддомов. По словам местных жителей, член Союза пациентов Лилия Матвеева не встретилась с женщинами, протестующими против ликвидации родильных отделений, и полностью поддержала позицию чиновников.
Tags: Конкурс Золотая КлизЬма, новости
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments