Felis_catus_domesticus (winnivay) wrote in doktor_killer,
Felis_catus_domesticus
winnivay
doktor_killer

Categories:

вообще-то этот текст я писала для своего ЖЖ, но и тут решила разместить..

Мысль написать об этом человеке возникла у меня уже давно. Не всегда все было плачевно в моей жизни. И встречались мне на пути люди, которых я помню и которым я безмерно благодарна!
Одним из таких людей был профессор Лапкин Константин Васильевич. Он одной их первых сделал мне операцию: лапароскопическую холицистэктомию, а прощще - удаление желчного пузыря путем проколов, а не разреза. Сделал в 90- х годах. Сделал бесплатно!( в то время) И сделал так замечательно, что потом вообще никаких неблагоприятных последствий небыло! А те, кто смотрел на узи, говорили, что к сделано так, как будто желчного пузыря никогда и не было в природе :)
Такой приятный, интеллигентный профессор...Он был уже пожилой, но глаза у него были такие..задорные и молодые! В одни глаза можно было влюбиться!
Потом, в 2000 году в этой же больнице лежала моя мама и там же мы встретили профессора. По словам врачей - он умирал..Опухоль мозга. Не уверена, что диагноз правильный, но мамин лечащий врач так сказал..
Жаль, что я никак не могла ему помочь.
Просто этот человек навсегда остался в моей памяти.
Замечательный хирург и очень интересный человек!

Лапкин, Константин Васильевич

Заведующий кафедрой хирургии Российского университета дружбы народов с 1985 г.; родился 5 июля 1931 г. в п. Кусары (Азербайджан); окончил 2-й Московский государственный медицинский институт в 1955 г., доктор медицинских наук, профессор; 1955—1957 — ординатор кафедры общей хирургии 2-го Московского государственного медицинского института; 1957—1959 — участник 3-й Советской антарктической экспедиции — врач южно-полярной станции "Восток"; 1959—1965 — научный сотрудник Института сердечно-сосудистой хирургии АМН СССР; с 1965 г. — ассистент, доцент, профессор Российского университета дружбы народов; академик Международной академии информатизации; член-корреспондент РАЕН (1995); член международных и российских хирургических ассоциаций и обществ; почетный полярник СССР.


Большая биографическая энциклопедия. 2009.



Tags: Благодарности
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments