dotroga (dotroga) wrote in doktor_killer,
dotroga
dotroga
doktor_killer

Categories:

Погребать так погребать.

       Поглядел я фильм ужаснофикатора Даррабонта "Погребённые заживо". В котором  ярко проявляется неспособность к фантазированию американских докторов.В фильме этом полюбовники отравили мужа ядом рыбы фугу,но, как позже выяснилось, не так, чтобы до конца.Ибо оскорблённо-отравленный супруг вылез из могилы и в течении получаса экранного времени сам  сгубил своих незадачливых палачей.
       А ведь могло ж быть всё иначе, всё пойти по коварному плану, не смалодушничай полюбовник - он же по совместительству единственный поселковый врач, и согласись на шерифово предложение на вскрытие умершего. Зассал, отказался от прекрасной возможности добить/дозарезать противника с опасливой отмазкой, мол, чего там резать? Чего смотреть? Инфаркт, и так всем ясно. За что позже  и поплатился собственной жизнью.Чего он боялся? Что фугу-шмугу в пузе какую-нибудь найдёт? Что подходящего диагнозу изобрести не сможет? Кто его там проверит?
       В российских посёлках патологоанатомы не такие ссыкуны, и сформировать заключение со смыслом "покойный был сам дурак" вполне могут. Главное вызнать обстоятельства, предшествуюшие смерти, и "подвести" заинтересованных лиц самих сделать умозаключения в нужном русле. Так, например. узнав, что беременная незадолго до родов присутствовала на похоронах, объявить ей, что она очень опрометчиво поступила, надышалась там трупными парами, и теперь извольте получить "трупную интоксикацию плода"..
         В общем, не хватает штатовским докторам храбрости и умения поставить точку в своём чёрном деле. а режиссёру Даррабонту полёта фантазии.При неминуемом творческом кризисе за консультациями пускай к нашенским обращается. Помогут с идеями для правильного триллера.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments