Luybu (luybu) wrote in doktor_killer,
Luybu
luybu
doktor_killer

Category:

Излечение от ВИЧ

Уникальный случай: в США двухлетняя девочка излечилась от ВИЧ -
http://www.newsru.com/world/04mar2013/hivsurvivor.html случай комментировать не буду, нет данных, это не сообщение, а передёрг со статьи в прессе. Подождем публикации в NEJM,тогда и поговорим.


В 2005 году, ко мне обратился один начальник сан-эпидслужбы одной из стран Центральной Азии (ЦАР). По данным центра СПИД в этой стране имело место регистрация 10 случаев ВИЧ-инфекции в 2003 году в городе Х. При повторном тестировании в 2005 все ВИЧ инфицированные выздоровели и ни у одного из них ВИЧ антитела не определялись. Все наблюдавшиеся были из одного района, где проживал местный знахарь, который их всех лечил с помощью секретного набора трав и еще каких-то особых ингредиентов. При опросе, один из получавших лечение, сообщил, что в настойку из трав, по его сведениям, добавляли куриный помёт, экстракт коры карагача и желчь (происхождение желчи, он не знал). Наблюдаемые были тестированы на антитела к ВИЧ многократно в течение 6 мес после выявления, а потом только в 2005, потому, что тестов не было в наличии с середины 2003 по начало 2005 года.
Знахарь широко распространял успех своей терапии в стране, используя СМИ на местном языке. Инфицированные, из разных мест страны, стали требовать у правительства доступа к лечению, бесплатно для них (за деньги правительства), потому, что знахарь брал за 10 доз (примерно 20 мл), по местным меркам, приличные деньги, около 3 месячной зарплаты работника «колхоза», или что там было вместо колхозов к тому времени.
Я попросил одного из сотрудников сделать поиск в мировой литературе по поводу излечения от ВИЧ, используя в качестве источников «пер-ревью» публикации (это такие, когда журнал посылает статьи на оценку к независимым экспертам). Мы не нашли ни одной публикации об излечении от ВИЧ с помощью трав и составили грамотное письмо в правительство страны с указанием всех публикаций по лечению ВИЧ.
Через месяц на меня подали в суд, группа лиц защитников знахаря. Обвиняя меня в замалчивании и торпедировании научного открытия всемирного масштаба (термины из письма суда). Подрыве славы страны, совершившей открытие, и действия порочащие патриотов страны. Они, эти поддержатели знахаря, организовали инициативную группу по борьбе за «новый» метод лечения. В годах так 1935-1951 они бы добились, что бы меня расстреляли, как врага народа, дружной семьи советов.

Я работал в этом мире (Центральная Азия) с 1982 года и конечно такая важная инфекция как ВИЧ не могла не привлечь моё внимание. Уже в 1985 года я получил в подарок от директора института вирусологии В.М. Жданова, 3 три набора Эбботт (США) на анти-вич, для простановки в регионе ЦАР. Я проставил около 250 больных гепатитом Б, исходя из того, что механизм передачи одинаковый. Собрал образцы в одном из изолированных оазисов с населением около 150 000 человек (для уменьшения вероятности тестирования пришлого населения). Мы получили все отрицательные результаты, кроме одного. Но в одну лунку на плашке с ОФД упал мааленький таракан с потолка и лунка зацвела (я писал об этом). Мы никому не сказали ни слова об "открытии", переставили на следующий день этот образец и получили отрицательный результат.
Возвращаясь к истории с излечением. Все сыворотки положительные на ВИЧ морозили по всем Областным Центрам, многие в повторе по республиканским центрам, в холодильниках на -40, которые я умудрился закупить для этой цели и раздать на места. В одной области, правда, холодильник сразу переехал в дом начальника центра СПИД, но начальник был новенький не знал с кем имеет дело. Холодильник вернулся и почему-то, привёз с собой принтер, к отсутствующему компьютеру.
Короче говоря сыворотки от указанных лиц 2003 года нашли, причем у 8 лиц, сыворотки были в повторе. Сыворотки переставили в нескольких лабораториях, кодировано, параллельно с титрованными образцами, независимо полученной, положительной сыворотки, в качестве контроля. Все исследуемые сыворотки оказались ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ. То есть травами, с помётом и желчью лечили здоровых людей.

И что вы думаете, через месяц в суд на меня подала компания производитель диагностических тестов. В прессе был устроен вой о том, что я борясь против открытия знахаря опорочил местный бизнес.
Subscribe

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…