Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

А про модернизацию там кто-нибудь в курсе? Застряли в 90-ых...



В конце прошлого года губернатор доложила президенту, что средняя зарплата врачей в Мурманской области – 50 тысяч рублей.

Только не уточнила, как ее можно заработать. А в апатитском стационаре знают: работать на две ставки и через день брать ночные дежурства. Иными словами – жить в больнице, не видя дома и семьи. Если заболел, лечиться тоже на рабочем месте, потому что работать больше некому (за полгода из больницы многие уволились).

К примеру, сейчас, в период вспышки острой кишечной инфекции, роста респираторно-вирусных заболеваний и надвигающегося гриппа, в инфекционном отделении работает один врач. В детском отделении – такая же картина. В приемном отделении при четырех ставках тоже один врач. В “кардиологии” хотя и два специалиста, но также работают с перегрузкой. В палатах мест не хватает, некоторые больные лежат в коридоре, кровати стоят рядом с оконными рамами, в пыли от строительного мусора – в отделении идет ремонт, меняют окна.




“Скорая” укомплектована на 30 процентов, машины изношены – из пяти автомобилей в случае необходимости до Мурманска сможет доехать только один, до Кировска – два.



В больнице не всегда есть дежурные врачи, особенно в приемном покое, детском и инфекционном отделениях. Совместители неохотно идут на эту работу, потому что за нее платят копейки, и вообще совместительство не приветствуют в администрации больницы. Другие доплаты тоже придерживают: врачи рассказали, что доплату за звание уже сняли, скоро обещают прекратить дополнительные выплаты за категорию и стаж.



Уже несколько месяцев во всех отделениях больницы лекарств не хватает, порой даже жизненно необходимых. К примеру, сейчас в “инфекции” нечем лечить детей в возрасте до шести лет с острыми кишечными инфекциями – родители сами покупают лекарства.



Есть в стационаре и хозяйственные проблемы, связанные с вызовом сантехников, электриков, плотников, с доставкой постельного белья, отправкой анализов пациентов в лабораторию, потому что для этого попросту не хватает свободных машин.



К тому, чтобы покупать на собственные деньги лампочки, ручки, бумагу и другую канцелярию, менять искрящиеся розетки, наши врачи уже давно привыкли. Привыкли они и к нелицеприятным разговорам с пациентами о том, почему в туалете нет туалетной бумаги, подушки каменные, а матрацы в буграх.

Апатитские врачи тоже не знают ответа на эти вопросы, им об этом не рассказывали. Поэтому 13 февраля они написали обращение министру здравоохранения Мурманской области, председателю областной организации работников здравоохранения и главе города. Перечисляя проблемы больницы, в том числе развал хозчасти, делопроизводства, низкие зарплаты и тяжелую моральную атмосферу, наши медики делают вывод: “дезорганизация в апатитском здравоохранении напрямую угрожает жизни и здоровью живущих здесь людей”.



Теперь ждут ответа. Хотя сомневаются, что он будет. В августе они уже писали подобное письмо, но ответа до сих пор не получили…
Как в Апатитах уничтожают медицину
Tags: наш городок
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…