terapevt1967 (terapevt1967) wrote in doktor_killer,
terapevt1967
terapevt1967
doktor_killer

Хм. И ведь не поспоришь.

И это – грозное предупреждение Госдуре и партии жуликов и воров. Вы нам объясняете, что за границей русских детей разбирают на органы, а лечиться вы сами ездите в США, в Германию и в израильскую клинику Прохорова? Ну, так подумайте –

нынешний «пехтинг» покажется вам малостью, когда оппозиция начнет копаться не в особняках и виллах, а в том, где вы лечитесь.

Скажете, это гнусно? А не гнусно, когда депутат Лахова говорит: «у нас с медициной все в порядке»? В порядке – ну так и лечитесь здесь. Ответная гнусность – четверть гнусности.

Второй же – самый поразительный урок этой истории заключается в том, что президент Чавес, несмотря на безграничные административные возможности, не мог купить качественное медицинское обслуживание для одного себя.

Качественная современная медицина может быть только массовой. Это, кстати, ровно то, из-за чего российским чиновникам и миллионерам, способным и на родине заплатить любые деньги за лечение, приходится ехать в «Ихилов» и сидеть там в очереди вместе с израильской пенсионеркой.

Современный популизм, который обещает народу все, и бесплатно, не может обеспечить одного из самых базовых удобств – удобства жить.

Халява кончается вот ровно этим – кубинским доктором со стетоскопом в однокомнатной клинике среди нищего квартала, и президентом, умирающим от инфекции после химиотерапии.

Юлия Латнынина по поводу смерти Чавеса.
http://www.gazeta.ru/column/latynina/5004809.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →