Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Удивительное дело: у нас уголовные дела
по воровству выше 100 миллионов долларов
не имеют обвиняемых, только свидетелей.


Сразу 20-процентный рост зарплат чиновников аппарата Министерства здравоохранения зафиксировал Росстат в последнем отчете за 2012 год.

В 2012 году средняя зарплата госслужащих Минздрава, по данным Росстата, составила 92 872 рубляна 19% больше, чем годом ранее. При этом ведомство, по данным того же отчета, не укомплектовано на 18%. К концу года там трудились 454 человека.

В 2 раза меньше в 2012 году была зарплата чиновников Росздравнадзора — 42 584 рубля (+8% к зарплатам 2011 года). В этом ведомстве тоже нехватка работников, штат укомплектован только на 81% (126 человек). Чуть больше работников Росздравнадзора получали в 2012 году чиновники Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) — 57 432 рубля. За год их зарплата выросла больше коллег — сразу на 23%. При этом ведомство испытывает самую сильную нехватку работников — 24%.



Надо отметить, что зарплата служащих Минздрава — одна из самых высоких среди всех аппаратов и министерств.Больше в 2012 году получали только чиновники Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, Федерального агентства специального строительства, Министерства по развитию Дальнего Востока и двух "денежных" ведомств — Федерального казначейства и Счетной палаты.
Tags: Конкурс Золотая КлизЬма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments