dotroga (dotroga) wrote in doktor_killer,
dotroga
dotroga
doktor_killer

Ты меня заразил, я тебя и...

               Как вариант претензий больных к врачам-коновалам иногда всплывают  хотя и грубо слепленные, но всё же красивые по причине тяжести  исхода и способности вышибить слезу окружающих и законников, способы. Такие сложнодоказательные и порою умозрительные случаи требуют пристального прецедентного внимания соответствующих органов, поскольку в приятном обозримом будущем при достаточной "разборной" практике позволят влёгкую прихватывать за жопу нерадивых медиков пачками.
   Итак, допустим мне захотелось прищучить ничего не подозревающего врача гнилого пидараса и поживиться за его счёт поправить своё хилое здоровье, предъявив тому претензию, что я на приёме был заражён трудноизлечимой болезнью. Гепатитом В или С, к примеру. Заражение этой болячкой,как известно, происходит через поступление вируса в кровь от больного здоровому.
Я сочиняю легенду, я прикидываю варианты, Я не наркоман, не беспорядочный половой партнёр, не метросексуал,ежедневно лапающий маникюрщиц. Я - седой обыватель ,регулярно посещающий зубных и пару раз в год любящий "прокапаться" в местной больничке. А ещё я охуённый счетовод, умеющий дотошно вычислить дату своего заражения, прикидывая сроки инкубационных периодов той или иной инфекционной болезни.
Трудно доказать. Ой. трудно. Но денежной компенсации очень хочется нужно! Вы тут ребята добрые, если что подсобите в этом старику - подскажете, как правильно. Ну, допустим. мы это совместными усилиями доказали. Дальше что? А дальше очень непонятные факты я выудил из интернета: оказывается, в Нашей России нет "особой статьи" за заражение в больничных стенах гепатитами! И применять на практике огорошенным судьям приходится статьи УК мало-мальски подходящие
Статья 121. Заражение венерической болезнью
Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией

[Спойлер с содержанием этих статей]Статья 121. Заражение венерической болезнью

1. Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией

1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения."
    Ну что за хуйня,ребята? Неужели я по этому законодательному недосмотру теперь буду до конца своих дней вынужден носить клеймо сифилитика-спидоносца? Неужели мой благородно-выстраданный гепатит приравнивается к низменным нехорошим болезням? Непорядок-то какой! Или я чего-то недочитал-недопонял?
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…