Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

"Правильно ведь считают, что те, кто в школу не ходят, потом в лес пойдут?"Д.Медведев

Разговор о медико-социальной экспертизе на совещании во Владикавказе министр труда и социальной защиты населения РФ господин Топилин начал с количественного анализа.

«В Дагестане, Чечне и Ингушетии чрезмерно высокий уровень инвалидизации, и он не поддается объяснению с точки зрения объективных причин», — сообщил он, и добавил, что по этому поводу будет проведена проверка.

В целом, по словам министра, в России снижается не только численность инвалидов, но и количество обращающихся за экспертизой.

«Однако цифры по детской инвалидности на Северном Кавказе выглядят странно на фоне общероссийских показателей», — сказал он. По его словам, показатели по Ингушетии превышают среднероссийские в 5 раз, в Чечне — в 3 раза. Всего в России 12,85 млн инвалидов, из них детей — 570 тысяч.

В Северной Осетии, согласно данным руководителя медико-социальной экспертизы Лиры Бериевой, 71 тыс. инвалидов, это около 10% населения республики. Всего в Северо-Кавказском федеральном округе в 2012 году уровень первичной инвалидности среди лиц в возрасте больше 18 лет составил 76,1 на 10 тысяч взрослого населения.

При этом в министерстве признают, что система освидетельствования на инвалидность «пока не лишена изъянов», которые позволяют незаконно получать пособия.

В рамках программы по созданию безбарьерной среды для обучения школьников-инвалидов из федерального бюджета республики Северного Кавказа получат субвенции, сумма помощи для Северной Осетии составит 2,6 млн. рублей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами потребовал разобраться в ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), где выявлены проблемы в учете родившихся детей.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале марта была распространена информация со ссылкой на Александра Хлопонина о том, что у властей нет информации о 110 тысячах детей, родившихся на Кавказе.

По его словам, «они родились, а в школу не пошли». При этом нет ни свидетельства об их смерти, ни другой информации. Хлопонин отметил, что есть факты, когда ребенок просто числится, а родители получают пособие.

Напомним, минимальное ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком в России с 2013 года составляет 2 тыс. 453,92 рубля, за вторым и последующими – 4 тыс. 907,85 рубля.
ИМХО - тут
Первоисточник срача
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments