Дятел клавиатуры (qwerty2011) wrote in doktor_killer,
Дятел клавиатуры
qwerty2011
doktor_killer

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Незаконная инструкция: чудеса в чиновном решете

Вчера в Верховном Суде Удмуртской Республики состоялось собеседование по иску к ижевской организации профсоюза медицинских работников "Действие". Истцы - администрация трёх детских поликлиник Ижевска, в которых объявлена "итальянская забастовка" (работа по инструкции).

Напомню, что детские врачи выступают против низкой зарплаты, фактически 10-12-часового рабочего дня и системы "штрафных" санкций, введенных в отношении медицинской участковой службы.

письмо СПРПо словам Татьяны Мазаевой, председателя профсоюзной организации, интересы работодателя представлял юрист Минздрава Удмуртии, который ходатайствовал о немедленной приостановке "итальянской забастовки" до вынесения решения по делу. Однако судья Е.В.Кричкер ответила отказом.

При беседе юрист Минздрава, рассказывает Татьяна, неожиданно заявил, что "работа по инструкции" - незаконна. Судья окинула его удивленным взглядом и переспросила: "Вы действительно так считаете?"

В настоящее время юристы Союза профсоюзов России (СПР) готовят возражения на иск чиновников. Кроме того, сегодня поступило уже официальное письмо СПР за подписью генерального секретаря этой организации Евгения Куликова о готовности возместить из специального забастовочного фонда потери, которые могут понести участники "итальянской забастовки" в Ижевске. Предварительное заседание состоится завтра, 5 апреля, начало в 9.00.

Между тем, в Минздраве Удмуртской Республике, как сообщает источник, нарастает паника по поводу продолжения абсолютно законных действий детских врачей. По слухам, министр здравоохранения УР Владимир Музлов опасается, что на примере Удмуртии федеральный центр может устроить показательный "разбор полётов" неадекватной реализации реформы здравоохранения на местах.

В связи с этим, сегодня усиливается давление на участников "работы по инструкции". Об этом - читайте в следующем посте. Профсоюз "Действие" в настоящее время готовит открытое заявление на этот счёт.

Андрей Коновал

"Итальянская" забастовка детских врачей в Ижевске

Вот эту тему нужно пиарить, пиарить и еще раз пиарить:
Мой комментарий. Провинциальная русская интеллигенция все еще сохраняет тот пафос служения обществу, которым она отличалась в 50-80 гг. Только благодаря этому в России еще сохраняются остатки цивилизации, и социальный коллапс не достиг уровня Сомали. В тот момент, когда врачи и учителя в «глубинке» «умоют руки» и начнут «экономически правильным образом» реагировать на унижение и крошечные зарплаты (т.е. уйдут из профессии), все рухнет, и больше уже не поднимется. Причем волна накроет и столицы.
Кстати, столичные хипстеры-«антиватники», обработанные путинской пропагандой, в социально-экономическом отношении находятся с провинциальной русской интеллигенцией в одной лодке. Речь, конечно, идет о той части «хипстеров», которые не входят в обслугу компрадоров, а работают и зарабатывают интеллектом, неважно в какой сфере (программисты, репетиторы, переводчики, журналисты, преподаватели престижных вузов и т.п.). Колоссальный государственный демпинг на услуги интеллигенции, который делает нищими миллионы учителей и врачей, в конечном итоге сказывается на зарплате и статусе «хипстеров». В странах, где учителя и врачи принадлежат по доходам к среднему классу, более «продвинутые» ниши специалистов составляют верхушку среднего класса. Тогда как в России они с трудом барахтаются на его нижней границе. Но как объяснить эту несложную мысль тупому «хипстеру», который всерьез уверен, что он «правый» по своим интересам, а «страдает» из-за «совкобыдла», из-за пенсий старикам и остатков социального государства?
Сергей Корнев

Источник
Tags: новости
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…