Дятел клавиатуры (qwerty2011) wrote in doktor_killer,
Дятел клавиатуры
qwerty2011
doktor_killer

Category:

Ужо покатаюся-поваляюся, Ивашкиного мясца поевши (с) режим

Оригинал взят у qwerty2011 в Ужо покатаюся-поваляюся, Ивашкиного мясца поевши (с) режим
edinaya rossiya partiya zhulikov i vorov

Процесс обмена "Ивашкиного мясца" на необходимые в жизни каждого уважающего себя "белого человека" вещи, как-то: личные самолеты, яхты, квартиры в Париже и Лондоне, дома в Каннах и Марбелье... Ну, и прочие "Роллс-Ройсы" с "Мерседесами" - продолжается с неослабевающей силой.

На днях в Государственную Думу РФ тремя депутатами от партии "Единая Россия", г-дами Старшиновым (депутат от Карачаево-Черкессии, первый зампред думского комитета по национальностям), Фахритдиновым (депутат от Башкортостана, член комиссии по депутатской этике) и Цыбко (член СовФеда от Челябинской области, юрист, эколог),  был подан проект закона за нумером 243734-6 с типично непонятным посторонним названием О внесении изменений в Федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок".

Читаем выдержки из текста законопроекта:

Статья 52.    Право на компенсацию за нарушение права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации

1.     Российские лица, в отношении которых иностранным судом в нарушение компетенции суда Российской Федерации вынесен судебный акт, предусматривающий принудительное исполнение за счет их имущества (обращение на это имущество взыскания, наложение иных ограничений), могут обратиться в суд, арбитражный суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение их права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации.

Вот еще важные абзацы:

Статья 54.   Судебное решение по результатам рассмотрения заявления о присуждении компенсации за нарушение права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации

2.     Размер компенсации за нарушение права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации, как правило, равняется сумме потерь, которые российское лицо понесло или может понести вследствие принудительного исполнения судебного акта (стоимость утраченного имущества, суммы уплаченных санкций, неполученные доходы, иные убытки).
3.     Судебное решение о присуждении компенсации за нарушение права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации подлежит немедленному исполнению.
4.     Компенсация за нарушение права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации присуждается за счет средств федерального бюджета.

Ну и последнее:

Статья 55. Право на регрессное требование Российской Федерации

1.     Одновременно с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации судом, арбитражным судом может быть рассмотрено регрессное требование Российской Федерации к иностранному государству, суд которого вынес неправосудный судебный акт, повлекший присуждение заявителю указанной компенсации. При рассмотрении регрессного требования Российской Федерации судом, арбитражным судом в установленном соответствующим процессуальным законодательством порядке могут применяться обеспечительные меры в отношении имущества, указанного в части 2 настоящей статьи.
2.     Исполнение решения об удовлетворении регрессного требования Российской Федерации осуществляется за счет находящегося в Российской Федерации имущества, принадлежащего лицу, по требованию которого иностранным судом был вынесен неправосудный судебный акт. При отсутствии или недостаточности такого имущества исполнение решения об удовлетворении регрессного требования Российской Федерации осуществляется за счет находящегося в Российской Федерации имущества иностранного государства, суд которого вынес неправосудный судебный акт, в том числе такого, на которое в соответствии с международными договорами Российской Федерации распространяется иммунитет этого государства.

Кто понял, насчет чего этот речекряк - поднимите руку. Нет, вы юрист, вам положено. Больше никто? Ну, вот вам пояснение.

Подавшие законопроект депутаты от партии "Единая Россия" в своей пояснительной записке поясняют, что "Федеральный закон направлен на защиту конституционных прав российских граждан, пострадавших от неправосудных решений иностранных судов, а также на защиту имущества Российской Федерации, находящегося на иностранной территории, которое может быть принудительно изъято по решению иностранного суда". Речь идет о решениях иностранных судов, вынесенных по делам, которые относятся к подведомственности российских судов. В законе предполагается закрепить, что подобное "вторжение в компетенцию российских судов" является "нарушением государственного суверенитета Российской Федерации и, следовательно, все решения иностранных судов, вынесенные по делам, относящимся к подведомственности российских судов, заведомо неправосудны".

А самое главное - в случаях вынесения иностранными судами решений о принудительном изъятии имущества российских граждан или организаций предусматривается выплата им компенсации, то есть возмещение убытков, понесенных ими по вине иностранного суда. Компенсация выплачивается за счет средств федерального бюджета. Компенсацию в том размере, в котором она была выплачена российскому гражданину, пострадавшему от неправосудного решения иностранного суда, Российская Федерация может потребовать от иностранного государства (регрессное требование).

Всё равно не понятно?

Ну, что же вы...

Итак, какой-нибудь гражданин Российской Федерации трудом праведным нажил себе палат каменных, где-нибудь в районе Майами, как г-н Пехтин, бывш председатель комиссии по депутатской этике (той самой, в которой трудится на благо Общества г-н Фахритдинов). Или отель в Германии, как г-н Исаев, красноречивый защитник политических.. эк-хммм... дам легкого поведения.

И вдруг злобные иностранцы у них это имущество - того-сь. Конфискуют. Придравшись к каким-нибудь совершенно смехотворным мелочам вроде отмывания денег, незаконного присвоения имущества и пр. "Да у кого же такого не случалось?" - воскликнет, конечно же, невинно пострадавший. "Это же были ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ(тм), и мы выживали, как могли!"

"А не волнует..." - ответят возмущенным воплям из-за океана. Шерифа проблемы унтерменшей не интересуют. У него и своих достаточно...

"Впрочем..." - тут шериф заинтересованно достанет блокнотик и карандаш. "Перечислите-ка, уважаемый, нам остальных - у кого такое СЛУЧАЛОСЬ..."

Также вполне возможно преследование и по политическим мотивам! Ведь могут пострадать и те, кто, будучи облечен Высоким Доверием, хранит нашу поднимющуюся с колен Державу от происков и поползновений. Они же ведь люди, они от ошибок не застрахованы... Ну, ошиблись, бывает, посадили-не лечили-похоронили... Нет, на Родине их поняли и простили - в конце концов, ещё один "Ивашка", сколько таких уже закопали по просторам... А вот владелец той конторы, на которую оный "Ивашка" трудился - он зуб-то затаил. Потому что ему хорошую такую схему поломали, прибыльную. И пожаловался этот буржуин своим дружкам в заокеанской Думе, и задумали они сделать "ответочку".

И вот вам - бац, и СПИСОК.

Что? Ближе к делу?

Ладно. Итак.

Как только в Европе или США, или на Кипре (или в оффшорах) кто-то конфискует по решению иностранного суда активы российских чиновников, депутатов, следователей, прокуроров, судей и т.п., вывезших за рубеж награбленные капиталы... Это на самом деле просто, схемы на Кипре вскрыты. Доказывают они в суде иностранного государства, что денежки ворованные, и через суд все конфискуют в рамках программы по борьбе с отмыванием денег.

Или через суд замораживают и конфискуют зарубежные счета фигурантов списка Магнитского.

Далее все эти господа приезжают на Родину, подают жалобы в Арбитражный суд, и он компенсирует им все потери за счет средств федерального бюджета.

То есть за наш счет.

За счет непостроенных больниц, сокращенных зарплат врачей, отреформированного до степени полной недееспособности образования, уходящего в крутой штопор нарастающей деградации военно-промышленного комплекса... Конфискованное американским или европейским судом имущество какого-нибудь соратника Чубайса или члена кооператива "Озеро", или иной подобной персоны - это те средства, которых не хватит лично вам.

Вас будет лечить врач, работающий в три смены, чтобы заплатить за еду  - и он заснет во время операции, перерезав вам что-нибудь не то.

Вашего ребенка будет учить педагог, который по ночам разгружает вагоны - и ребенок ваш, получив диплом, будет уметь читать по слогам, математики же не будет понимать вовсе.

Защищать вас будут солдаты-дистрофики, вооруженные тем, что было разработано тридцать, сорок, а то и пятьдесят лет назад - современная армия пройдет сквозь них, как раскаленный нож через масло.

Дом, к котором вы живете, не будут ремонтировать - потому что государство перевело все средства на помощь пострадавшим от судебного произвола заграничных инстанций, а у самих вас денег просто нет, ибо зарплату вам платят достаточную только для покупки бомж-пакетов и оплаты счетов ЖКХ.

А охранять закон и хранить порядок будут люди, которым выдали оружие и намекнули "крутись как хочешь"...

"Покатаюся, поваляюся, Ивашкина мясца наевшись!" - люибла приговаривать Баба-Яга, покатываясь на костях несчастного Ивашки.

Что будет напевать чиновник, раскатывающий на "Мерседесе", приобретенном за счет бюджетной компенсации "неправосудно конфискованного", нам неведомо. Наверное, гимн Российской Федерации...

Александр Андреев
Источник

Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • Как закадрить врача

    Скажите, реально ли пациенту закадрить врача? Слышала, что по врачебной этике это запрещено - часто ли нарушаются эти правила? Правда ли, что врачи…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • Как закадрить врача

    Скажите, реально ли пациенту закадрить врача? Слышала, что по врачебной этике это запрещено - часто ли нарушаются эти правила? Правда ли, что врачи…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…