Наталья (varvara_o) wrote in doktor_killer,
Наталья
varvara_o
doktor_killer

Category:

После прививки АКДС у ребенка развился гнойный абсцесс - почему?

Уважаемые участники сообщества! Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями о возможных причинах возникновения гнойного абсцесса в месте введения вакцины АКДС у семимесячной девочки? К сожалению, врачи, ответственные за эту ситуацию, ушли в глубокое подполье, и проконсультироваться у них нет никакой возможности. А в ситуации хочется разобраться максимально объективно. Я врачей уважаю и люблю, но и маму с девочкой очень жалко. Я автор этой заметки.

http://uralpress.ru/news/2013/04/10/iz-za-obychnoy-privivki-malenkaya-zhitelnica-kopeyska-popala-na-hirurgicheskiy-stol

Текст:

Из-за прививки маленькая жительница Копейска попала на хирургический стол

У маленькой жительницы Копейска (Челябинская область) после прививки развился гнойный абсцесс, и девочке пришлось делать хирургическую операцию. Ее мама винит в этом медиков и намерена добиться проведения объективного расследования.

Подруга матери маленькой Миланы - Натальи Гавриковой - обратилась за помощью к уполномоченной по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой. В ее письме говорится: «Уважаемая Маргарита, пожалуйста, помогите! Мы хотим добиться, чтобы заведующая была снята с должности, а в поликлинике, наконец, провели проверку! Потому как медсестра, которая ставила вакцину, и заведующая, которая, по нашему мнению, проявила огромную халатность, продолжают там работать».

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» Наталья Гаврикова, у семимесячной Миланы с трех месяцев была необычная реакция на прививку АКДС. Место укола уплотнялось и воспалялось. Но участковый врач считала такую реакцию организма ребенка нормальной. В детской поликлинике № 1 Копейска 18 февраля нынешнего года девочке сделали очередную плановую прививку АКДС. На следующий день у нее поднялась температура, а на месте укола появилась краснота и уплотнение. Врач поликлиники объяснил Наталье, что такая реакция на прививку - в пределах нормы. В течение следующих двух суток температура у Миланы поднялась еще выше. Встревоженная мама вновь побежала к врачу. Педиатр в очередной раз выслушала жалобы и посоветовала обратиться к хирургу. При этом никакого направления к узкому специалисту Наталье Гавриковой не выписали. Со скандалом ей удалось добиться осмотра у хирурга. Врач поставил диагноз «гнойный абсцесс», 22 февраля Милану прооперировали.

По словам Натальи, больше всего ее возмущает равнодушие медиков, которые не реагируют на ее жалобы и обращения, не дают никаких объяснений – что же произошло с ее ребенком, и как избежать проблем в будущем. Малышке еще неоднократно предстоит ставить прививки, обращаться к тому же врачу и той же медсестре. Пока что Наталья Гаврикова добилась только туманных и противоречивых объяснений. Может быть, была испорчена вакцина. Может быть, такова индивидуальная реакция организма Миланы конкретно на эту прививку. По версии самой Натальи - виновата медсестра, которая небрежно поставила укол и занесла ребенку инфекцию.

Копейчанка обращалась в городское управление здравоохранения, где ей обещали разобраться в причинах ситуации, приведшей ее дочь на хирургический стол. Но, по мнению женщины, чиновники тоже отнеслись к ее беспокойству небрежно и не приняли никаких мер.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления здравоохранения Копейска по вопросам материнства и детства Ирина Грачева, на уровне поликлиники этот случай разбирался. Никаких нарушений в работе медицинской сестры главным врачом не обнаружено. Ребенок на сегодняшний день здоров. По мнению чиновницы, ситуация закончилась благополучно, и никаких причин для беспокойства у Натальи Гавриковой нет. Почему именно у Миланы обычная прививка вызвала такие тяжелые последствия, представитель копейского горздрава сказать не может.

«Если бы медицина могла дать ответы на все вопросы, нам было бы намного легче жить. Почему у тысячи детей нет никакой отрицательной реакции на прививку, а у тысяча первого есть – этого никто не знает», - пояснила Ирина Грачева.

Наталья Гаврикова убеждена, что такое отношение к пациентам со стороны врачей недопустимо, и намерена в дальнейшем требовать ответа от медиков и чиновников на официальном уровне (ранее она обращалась к ним только устно). Кроме того, она считает необходимым провести расследование работы поликлиники сотрудниками прокуратуры и следственного комитета.

Главный врач детской поликлиники №1 Татьяна Олюнина, которая могла бы внести некоторую ясность и рассказать о деталях ситуации, пока для комментариев недоступна.

Subscribe

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Какой миф развеяли учёные?

    Ученые развеяли распространенный миф о кровяном давлении 20.10.2020 10:13 Александра Плотникова ©pxhere.com Считается, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Какой миф развеяли учёные?

    Ученые развеяли распространенный миф о кровяном давлении 20.10.2020 10:13 Александра Плотникова ©pxhere.com Считается, что…