ge_shem (ge_shem) wrote in doktor_killer,
ge_shem
ge_shem
doktor_killer

Перевод стрелок на врачей

Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

Сегодня у нас произошла революция в отношении исполнительной власти и гражданского общества в плане здравоохранения (сегодняшнее "Россия вперёд" от доктора Рошаля, источник ЭХО Москвы).

Ну, обман это всё, ребята. И про врачебную зарплату, и про то, что она будет расти, и что медицина будет улучшаться.

Хотел сначала назвать этот пост «Врачей бесхитростный обман», а потом подумал о том, что налюбливают не врачей, а народ, а может и самих себя.
Смысла обсуждать тему врачебных зарплат, нет никакого, если бы не один мучающий меня вопрос: Зачем обманывать народ разговорами о достойной зарплате врача? Многие же верят. Думаю, что просто стрелки на врачей переводят, чтобы народ думал, что это мы зажравшиеся сволочи.

Смотрите, все просто: У вас есть бюджет на медицину: на оборудование, медикаменты, зарплату и т.д. В этом бюджете есть фонд оплаты труда, есть известное количество работников, на которых этот фонд распределяется.
Коротко о цифрах:

  1. Подушевое финансирование здравоохранения в России примерно 565 долларов в год на человека. Сюда входит всё, включая государственный бюджет, региональные бюджеты, платежи населения «в карман», страховые компании и т.д. По этому показателю мы 73 месте в мире, после Мексики. Выделяем на вес примерно в 2 раза меньше Эстонии.

  2. Лекарства и оборудование у нас стоят дороже, чем в большинстве стран.

  3. Управляем имеющимися ресурсами мы плохо, ещё и подворовываем. Так что о том, чтобы большую часть бюджета пустить на зарплаты, речи просто нет, нечем будет кормить пациентов в больницах или платить за электричество.

  4. Врачей у нас в 1.5 раза больше на 1000 человек, чем в других странах. По этому показателю мы на 4 месте в мире.

Существенных изменений ни по одному из выше приведенных показателей, в ближайшие 10 лет, не ожидается.
Не надо быть экономистом, чтобы понять, если денег на зарплату мало, а работников много, то зарплата у большинства будет маленькой. Хочешь больше, либо увеличивай количество денег, либо сокращай работников.
В Минздраве и прочих государственных органах и системах (это я по-медицински) про это хорошо знают.
Казалось бы, ну и расскажите об этом честно: ну не слишком эффективное государство, не очень образованные врачи и эффективные врачи, не производящаяся особо ничего кроме нефти страна. Но нет, постоянно зарплаты врачей и улучшение медицины во всех новостях.
Получается обман и прежде всего обман населения. Ведь, если врачи хорошо зарабатывают и при этом такие "сволочи", есть причина их мягко говоря недолюбливать. Вот я и говорю, что переводят стрелки на врачей. Коллеги, не переживайте.
Источник


Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…