Записки паразитолога (ex_kondrati) wrote in doktor_killer,
Записки паразитолога
ex_kondrati
doktor_killer

Categories:
Московский областной суд прекратил уголовное дело в отношении хирурга Мурада Кажлаева. По версии Следственного комитета РФ, он на протяжении 15 лет являлся одним из членов "щелковской" преступной группировки и хранителем бандитского "общака". Также врач помогал гангстерам в устранении неугодных прямо в помещении больницы. В прошлом году присяжные признали его виновным в убийстве, но данный вердикт был отменен. А на днях дело в отношении Кажлаева закрыли за истечением срока давности.

Выйти на след участников "щелковской" группировки, которая появилась на свет еще в 1990-е годы и с тех пор совершила десятки убийств, сотрудники МУР смогли только в 2009 году. Тогда были задержаны шесть ее активных участников и лидеров, еще группа бандитов уже находились в СИЗО по другим уголовным делам. Тогда же следователи и оперативники провели обыск в доме врача Кежлаева. Под ванной был обнаружен тайник, в котором находились более 300 тыс. евро (часть "общака" ОПГ) и пистолет ТТ, из которого в 1990-е годы были совершены убийства. В мае 2009 года хирурга Щелковской больницы взяли под стражу, однако спустя семь месяцев ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде, поскольку Кежлаев (сейчас ему 64 года) страдает рядом тяжелых заболеваний.

По версии СК РФ, Мурад Кежлаев долгие годы являлся активным участником "щелковской" ОПГ и оказывал ее лидерам различные услуги. В частности, хранил дома "общак" и оружие группировки, лечил пострадавших в разборках бандитов, снабжал их информацией. В 1995 году в Щелковскую больницу был доставлен с огнестрельными ранениями Дмитрий Аксенов. За несколько часов до этого на него совершили покушение щелковские киллеры. По версии следствия, хирург помог гангстерам добить свою жертву прямо в реанимации.

В окончательной редакции Кежлаеву были предъявлены обвинения по статье 102 УК РСФСР (умышленное убийство, совершенное группой лиц) и 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/04/19/1120072.html
Subscribe

  • Про штаммы..

    Про штаммы..нынче появилось сообщение, что у нас зарегистрирован первый случай "дельта плюс", этот штамм в единичном варианте есть в…

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments