ge_shem (ge_shem) wrote in doktor_killer,
ge_shem
ge_shem
doktor_killer

Почему врачебная зарплата не прозрачна?

Последние несколько дней в группе и в печати широко обсуждается уровень врачебной зарплаты и уровни зарплаты в здравоохранении вообще. Я хотел бы сформулировать свое видение проблемы: На мой взгляд основная проблема с зарплатами - это не их величина, а отсутствие прозрачности зарплат.

И основное требование к власти должно быть - ПРОЗРАЧНАЯ ЗАРПЛАТА.

Человек, работающий в системе государственного здравоохранения (работодателем выступает государство) должен четко понимать сколько он получает за час, день или месяц работы.
Дошло до того, что Минздрав и правительство (работодатели) просят информировать их об уровне врачебной зарплаты с помощью направления квитков. Не прозрачная зарплата дает возможность манипуляций с цифрами и введение в заблуждение широких слоев населения и самих врачей. "Средняя зарплата - 50; 63 и сколько то еще тысяч, а в Москве, Питере и Череповце - 100 и т.д."
Врач - не риелтор, живущий на процент.
На мой взгляд основное требование к работодателю должно быть - введение абсолютно четкой и прозрачной зарплаты. Если работодателю так уж нужны стимулирующие выплаты, они могут остаться, не больше 20-30% от основной зарплаты. Иначе будут продолжаться манипуляции и зарплатами и работниками со стороны местных администраций ЛПУ и Минздрава. Сейчас с непрозрачностью зарплат продолжается разводка и перепасовка - а средняя зарплата по нашим данным такая-то, а мы все отправили в регионы, это администрация не заплатила и прочее. Пора поставить в этом вопросе точку. Это вопрос и к экономистам и к представителям Минздрава и к правительственным чиновникам и просьба к журналистам: Давайте всегда задавать министру и другим чиновникам один и тот же вопрос - почему врачебная зарплата не прозрачна?

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments