dotroga (dotroga) wrote in doktor_killer,
dotroga
dotroga
doktor_killer

Дорогая солидарность

     Ну, с забастовками всё ясно - низзя докторам ни под каким соусом. А  хоть посочувствовать-то бастующим коллегам, можно? А это, пожалуйста, хоть каждый день - плати деньги и сочувствуй на здоровье. Педиатры из Ржева видимо весьма богаты и трусоваты - сами бастовать не пошли, но в обед потусовались у входа в поликлинику с плакатиками типа: "Молодцы, ижевцы,так держать. Мысленно с вами".
  И вот какие расценки на проявление профессиональной солидарности публикует "Новая газета" в №91от 26 апреля 2013г. ( под спойлером):
[Spoiler (click to open)]   Но на этот малочисленный ржевский пикет между двух берез у входа в детскую поликлинику обратили внимание и полицейские. Да-да, пикет-то был несанкционированным. Уж не знаю, откуда пришел сигнал или команда, но полицейские зачастили в бывший вендиспансер. У всех участников, а их было 8 человек, взяли объяснительные. Врачам сейчас не до шуток: по новому закону им грозит штраф до 20 тысяч рублей. А моей собеседнице, как организатору, до 300 тысяч! И это за три минуты солидарности с ижевскими врачами. Я отправился в полицию. Меня принял заместитель начальника ржевской полиции, начальник полиции общественной безопасности Юрий Максимов.

- Я как официальное лицо - официальному лицу могу лишь подтвердить: проводится проверка по зарегистрированному материалу.

Потом, когда диктофон был выключен, Юрий Петрович открылся мне. У него у самого супруга на "скорой" 20 лет отработала. Он прекрасно знает все проблемы с зарплатами у медиков. Но машина правосудия запущена. Не он ее запускал - и показал глазами на телефон. А теперь по этому же телефону раздаются звонки, чтобы дело замять. А он не может. Закон. И дело об административном правонарушении непременно попадет в суд. И только суд определит меру вины и назначит наказание.

      В общем, по хорошему предупреждаю - нет денег, не хрен и лезть со своими соплями в драку сурьёзных людей. А если невтерпёж поучаствовать, то проси у правителей денежной прибавки не на еду с одёжкою, а на утоление своей страсти, ибо обойдутся тебе три минуты твоего куража раз в 50 дороже, чем на концерте Элтона Джона.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments