docves (docves) wrote in doktor_killer,
docves
docves
doktor_killer

Что еще сказал президент Удмуртии?

Выступление г-на Волкова А.А. было широко растиражировано средствами массовой информации. В сообществе активно это обсуждали. Но вот интересно. Оказывается, что эти тиражируемые цитаты неполные.  Приведу в полном объеме, там есть вкусные места, которые более полно освещают ситуацию с "наглым" врачебным сословием.
«О ситуации, которая раздута на пустом месте мне, в общем-то, не хотелось бы сильно откровенничать здесь. То, что сегодня делается и то, что произошло, ни в какие ворота не лезет. Потому что давать повод всей стране – это, конечно, кому-то выгодно, кто-то хочет опять, чтоб была нестабильная ситуация. Надо побудить.

А вместо того, чтобы выйти на трибуну, на телевидение и честно сказать: «Товарищи! Мы что делаем? Мы идем на поводу у людей, которые получают деньги из-за границы, о чем говорил недавно президент России!

И все эти отморозки, шариковы, швондеры за эти деньги находят людей, чтобы побаламутить, и все вокруг носятся. Это что такое? Мы чем закончим? Нам мало 17-го года? Мы что, не сыты 91-м? Нам еще надо? Давайте еще побаламутим! Я, давайте, вам покажу зарплату учителей и врачей с 91-го года к следующей сессии. Сегодня президент объявил, что зарплата учителя на уровне средней по региону. Когда такое было, коллеги? Когда? Я ж на графике могу все это показать. Когда такое было? Никогда такого не было! У врача зарплата будет в два раза выше, чем у учителя, чем у любого бюджетника? И вы в то же время говорите о качестве медицинских услуг. Нам надо не сюсюкать вокруг и бегать, и ерзать, а спросить у этого врача: «Почему такое качество услуг при такой-то зарплате?»

Вы слышали, что инфляция в прошлом году - 6%, а зарплата увеличилась у врачей на 20%, у учителей - на 35%. И мы сейчас пойдем на поводу?

Вот, пользуясь случаем. Существует федеральный норматив. В течение месяца врач должен провести 800 приемов. Они говорят: «Нет, много, мы хотим 600». Записали в требования под диктовку этого …, я даже не знаю, как его назвать приличным словом. Который нигде не работает, получает иудины серебряники. И еще между собой нас хочет поссорить, чтобы вышли мы на площадь!

Нет причин выходить на площадь, потому что требования, которые они предъявляют, они никуда не годятся. Увеличим в три раза ставку оплаты. Это что такое?! Вы вспомните, как коммунисты в советские времена, на какие ставки всегда они работали, бюджетники? Одна, две, ну полторы ставки. А им надо одну ставку в три раза дороже и приема меньше вести! По-моему доказывать не надо: чтобы хорошо жить, надо много работать!

Чтобы возродить могущество нашей с вами России, нашей Родины, надо пахать. И это слово употребил президент страны на последнем своем послании. Пахать надо! Они устраивают то, что устроили, ни на чем. Вы посмотрите, кто из этих врачей плохо живет? У всех квартиры, машины, всё есть.

Поэтому ответили два главных врача. Нет спору в том, что, во-первых, изменена с нового года система оплаты труда: сдельная, что совершенно правильно. Если до нового года – просто вот вам 10 тысяч рублей, просто за то, что вы педиатры, а с нового года по количеству приемов, как потопаешь, так и полопаешь! Но главный врач должен был позвать, и я уже об этом язык смозолил говорить.

Товарищи, каждый месяц, каждый квартал соберите трудовой коллектив, поговорите с людьми. Главный врач должен был 10 раз повторить и объяснить, что с нового года зарплаты начисляются по новой системе. И педиатр сегодня зарабатывает 30-35 тысяч рублей по этой новой системе. И те, кто работает, получает более 10 тысяч прошлогодних. Поэтому то, что происходит, неправильно, то, что раздувается на уровне России – неправильно. Это вред государству российскому. И органы ФСБ должны не помалкивать, как они это делают, а сказать, кто стоит за этими тремя женщинами. И главный федеральный инспектор, к которому мы обратились, должен не в обнимку с ним ходить, как он это делает, и вызывать министра вместе с этим швондером, а порядок наводить, как государственный чиновник. А мы развели тут антимонию на всю страну. Поэтому, это уже было, мы проходили – из искры пламя, так не надо его раздувать. Страна только встала на ноги, стабильная ситуация. Президенту спасибо надо говорить за те решения, которые он принял на второй день после вступления в должность. А мы по каждому поводу пытаемся ерничать и вопросы задавать. Вставайте в строй и давайте работать, а не ерничать! Поэтому то, что творится, это не правильно. И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем. Я извиняюсь, коллеги…»

Subscribe

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…