b00ling (b00ling) wrote in doktor_killer,
b00ling
b00ling
doktor_killer

Англичанин удалил в профилактических целях простату

53-летний лондонец, имя которого не называется, удалил простату. Он стал первым, кто удалил простату после того, как узнал, что имеет ген риска, который резко повышает возможность развития рака.
В семье пациента имелись случаи и рака груди, и рака простаты. Ген BRCA2, который, по мнению большинства ученых, связан с образованием рака простаты, был у него обнаружен после генетического анализа в Институте онкологических исследований в Лондоне.
Стараясь избежать судьбы родственников, англичанин, семейный мужчина, у которого есть дети, попросил удалить ему простату. Доктора сначала возражали, поскольку такая операция может иметь серьезные последствия и привести к половой дисфункции. Все стандартные анализы (PSA) и сканирования показали, что никаких проблем с простатой нет. Больному удалось убедить медиков сделать операцию после того, как биопсия показала микроскопические изменения в ткани простаты. И все же главным доводом в пользу операции стало именно наличие гена BRCA2.
После операции врачи были в шоке, пишет SundayTimes. В простате пациента были обнаружены серьезные онкологические изменения. Операция вне всяких сомнений была правильным решением.
Наблюдения, проведенные в лондонском институте в прошлом месяце над 2000 пациентами, показали, что у носителей гена BRCA1 вероятность развития рака простаты в 3,4 раза выше, чем у тех, у кого этого гена нет, а гена BRCA2 – в 8,6 раза выше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments