dr_karen (dr_karen) wrote in doktor_killer,
dr_karen
dr_karen
doktor_killer

Больной будет ходить? Будет, но только под себя. Или про побочные эффекты нашей медицины

Оригинал взят у vladkoretsky в Больной будет ходить? Будет, но только под себя. Или про побочные эффекты нашей медицины

Когда говорят о том, что у нас врачей мучают, не платят зарплаты, опускают по всякому, отвечаю - мне вообще медицина не нужна. Кроме стоматологов и морфия. От пустяковых болезней лечусь сам, а от серьезных наши врачи не вылечивают. Они только взятки берут исправно (в виде платной медицины и... взяток) и старательно имитируют лечение, выписывая люксовые по цене снадобья, но не вылечивают. Даже не знаю почему? Может потому что не могут, а может как в анекдоте про старого и молодого адвокатов. В том самом, в котором молодой за 15 минут выиграл дело, кормившее его папу (старого адвоката) лет двадцать.

- Хотите мы Вас будем лечить вот этим бесплатно. Но раз на раз не iде! Может помрете, а может на ноги встанете. А платно мы лечим - тем, другим. Вот оно эффективно. Чессное слово. Но платно. Обо все честно предупреждаем! - сталкивались с таким?

А иногда бывает и такое:
- У Вас - это что-то чужеродное. Надо к батюшке сходить, покаяться!
- Поможет?
- Ну не помешает - это было в одной из ведущих клиник Ижевска.


Недавно мне выписали антибиотик. Попала инфекция в зуб — началось воспаление, а если по простому — появился нарыв. Чтобы лечить ЭТО выписали, судя по цене чудодейственнейший
эликсир. Судя по цене, а судя на осложнениям и побочным эффектами наркоту, которая вставляет посильнее «крокодила». На пол страницы инструкции к оному значились разные веселые последствия, которые могут возникнуть у больного, рискнувшего это проглотить и запить большим объемом воды.


Набрали воздуха в грудь и быстро читаем: повышение давления, понос или запор (либо то, либо другое!!!), почечная недостаточность, снижение эластичности сухожилий, вплоть до возможности их разрыва, вымывание кальция из костей, бессоница, головные боли, снижение зрения, снижение слуха, шум в голове, аритмия, головокружение, снижение внимания, ночные кошмары усталость и активизация либидо... Это только малая часть. Я опустил разные мелочи, которые приключаются почти со всеми лекарствами. Добавлю еще к этому списку ГАЛЛЮЦИНАЦИИ!!!


Чистейшая наркота помноженная на виагру! Хорошо если галлюцинации будут веселые и интересные, а если скучные или страшные? А страшные глюки, эррекция и запор? А если понос, разрыв сухожилий и все те же глюки? А если всё хорошо, а потом оказывается, что это глюки? Вариаций много.

Вот ТАКИМ у нас лечат нарывы. А если чего серьезное приключилось?


Кому на самом деле нужны врачи? Самим врачам и трем подвидам людей: человеку-бюрократическому, человеку-обленившемуся и человеку-окончательно-оборзевшему. Классификация как у Карла Линнея.


Первые — политики и чиновники. Им медицина и медики нужны для выборов, отчетности и откатов.

Вторые — это те кому нужна справка, чтобы на работу не ходить.

Третьи — как бы инвалиды. Не те, которые настоящие инвалиды и которые хотят жить и трудится. И умеют это делать. А те, которые охотятся за инвалидностью. Чтобы им пенсии платили. Они даже вылечится не хотят. Потому что тогда им платить не будут.


Есть еще четвертые - пенсионеры. Но им - для развлечения. У нас же нет клубов и обществ "Для тех кому за 60..." Если бы были, они бы тоже по больницам не тусовались.


А все остальные в медицине не нуждаются. По крайней мере в такой! Как поется в одной песне времен гражданской войны: «Если смерти, то мгновенной, если раны не большой». А то вылечат и будешь всё оставшееся тебе на бренной Земельке время ходить. Под себя. И тихо смеяться - если глюк попадется веселый.


В качестве PS - про морфий. Не исключаю, для себя возможности заболеть. С адской болью. Водка и морфий - единственный выход. А все остальное - это игра по правилам врачей. Ты платишь, а они заказывают музыку. Которую ты рано или поздно не услышишь. А те кто хочет лечиться и у кого есть на это деньги оперируются далеко за кордоном...

Да и про акушеров забыл. Они как бабки-повитухи бывают крайне полезными несколько раз в жизни. И не только женщинам.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments