Светлана (verba1501) wrote in doktor_killer,
Светлана
verba1501
doktor_killer

Врачам поликлиник на заметку.

Нам тоже ставили выходные бесплатно.

http://www.ikd.ru/node/19093

В Санкт-Петербурге независимый профсоюз заставляет работодателя раскошелиться

Врач общей практики Цыганов Сергей Анатольевич, член Межрегионального профсоюза врачей, взыскал с городской поликлиники Санкт-Петербурга № 51 задолженность по заработной плате за последние 3 года в размере 57 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей. 24 мая банк принял исполнительный лист работника к оплате. Чиновники в ответ пытаются ликвидировать независимый профсоюз через суд.

Цыганов Сергей Анатольевич впервые обратился в суд еще в 2012 году. 3 декабря 2012 года Московский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил требования врача и обязал администрацию поликлиники выплатить врачу задолженность по зарплате, а также компенсировать моральный ущерб.

Но администрация 51-й поликлиники попыталась обжаловать это решение и направила апелляцию в Городской суд Санкт-Петербурга. А Городской суд постановил оставить решение нижестоящей инстанции Московского районного суда без изменений.

«На протяжении последних пяти и более лет при заполнении табелей учета рабочего времени администрация нашей поликлиники специально «теряла» несколько рабочих минут в день, хотя на самом деле врачи полностью вырабатывали свою норму. За месяц набегала «недоработка» ровно на одну смену. Работнику сообщали, что с «целью сведения баланса рабочего времени» и в связи с недоработками он должен каждый месяц выходить на работу в свой выходной или праздничный день и принимать пациентов в свой выходной по 6-7 часов, в которые и складывались эти минуты. Невзирая на протесты работников нарушения продолжались. Нарушения в нашей поликлинике коснулись практически каждого участкового врача и каждую сестру, а также педиатров с сестрами и ряд других работников. Сейчас суд на примере доктора Цыганова это доказал», - поясняет председатель Межрегионального профсоюза врачей, хирург поликлиники №51 Борис Буряк.

В настоящий момент в Московском районном суде СПб находится еще 13 исков работников к Городской поликлинике №51 с начала 2013 года. Все их объединили в одно дело, решения по ним пока не вынесены. При этом, по данным профсоюзного лидера, аналогичная ситуация сложилась и в других поликлиниках города. Речь может идти о миллиарде жульнически недоплаченных медикам рублей. На вопрос корреспондента «ИКД», почему врачи все эти годы послушно выходили отрабатывать мифические «недоработки», Борис Буряк ответил, что «медики привыкли доверять своему руководству». Иными словами, никто из них не ожидал такого наглого жульничества со стороны главврачей и экономистов. Причина такого поведения руководства клиник проста – желание восполнить пробелы в штатном расписании, возникшие из-за бегства врачей и медсестер с рабочих мест по причине низкой зарплаты и плохих условий труда. Восполняли за счет оставшихся, так чтобы еще и не тратить дополнительных средств.

А между тем…

Администрации городской поликлиники №51 Санкт-Петербурга не удалось ликвидировать независимый Межрегиональный профсоюз врачей. Арбитражный Суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес определение о прекращении производства о признании государственной регистрации профсоюзной организации незаконной.

Дело о признании незаконности государственной регистрации Межрегионального профсоюза врачей было начато в декабре 2012 года в связи с иском администрации городской поликлиники №51. «Руководство добивалось ликвидации нашего профсоюза, поскольку мы не только стали активно бороться за права наших работников, но и успешно отстаивать их в суде, - поясняет председатель Межрегионального профсоюза врачей, хирург поликлиники Борис Буряк. – Естественно, мы стали неугодными администрации. Поэтому руководство попыталось нас ликвидировать, добившись в суде признания незаконности государственной регистрации нашей организации. Но у них ничего не вышло».

Межрегиональный профсоюз врачей был зарегистрирован 16 мая 2012 года. Председателем организации был избран сотрудник поликлиники, хирург Борис Буряк. Главная задача профсоюзной организации заключалась в решении социально-трудовых проблем работников. На сегодняшний день наиболее острая проблема, которую пытается решить профсоюз - выплата задолженности по заработной плате.

За подробной информацией обращайтесь:

+7911 755 33 34 Борис Буряк – председатель Межрегионального профсоюза врачей

Сайт: http://consultamedica.ru/     Группа: http://vk.com/union_of_doctors

Tags: Наше Здравозахоронение, новости
Subscribe

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…