Иван Панкратов (surgeon_on_duty) wrote in doktor_killer,
Иван Панкратов
surgeon_on_duty
doktor_killer

Музыка навеяла.

Сегодня просто возмутился до глубины души на сдаче дежурства.
- Почему, суки, положили пенсионера без документов?
- Ну забыл он. Старенький, протупил. Завтра привезет.
Завтра, блеать. Не через 5 лет. Все будет. Но нет - надо чесать языком на тему, какие все уроды, не исполняют инструкции. Бюрократическая машина уничтожает в медицине здравый смысл и основной принцип - все на благо человека. Сейчас принцип другой - все во исполнение бумажки.

И вот после этого немного вспомнилось сегодня...

Представьте ситуацию. По улице идет цыганский табор. В таборе - 6-летняя девочка с хорошей косолапостью. К девочке подходит офицер с медицинской эмблемой в петлицах и спрашивает:
- Кто твоя мама?
Та показывает на одну из цыганок. Офицер поворачивается к ней и спрашивает:
- Хотите, я вылечу вашу дочь?
Табор окружает его, все наперебой кричат, что согласны и готовы платить любые деньги, и погадать, и вообще - все что угодно.
Офицер берет девочку и кладет ее в госпиталь. И оперирует. Без документов - какие у цыган документы. Без сертификата. А дочь этого офицера дает девочке на операции наркоз. Без лицензии. И у девочки было две остановки - на входе и на выходе. После операции анестезиологу капали корвалол... И у девочки все хорошо, она выздоравливает. Цыгане приходят домой к нему и благодарят, предлагают деньги. Он не берет у них ничего.
Он просто идет на улицу и ищет следующего ребенка...

Вы можете представить, в какой тюрьме бы уже сидел в наше время врач, прооперировавший человека без сертификата, лицензии и страхового или любого другого финансового обеспечения? Сколько бы лет дали анестезиологу за пособие ребенку без разрешения работать с пациентами младше 18 лет?

Этим офицером был мой дед. Он за 70-80-е годы прооперировал подобным образом детей на половине Дальнего Востока. Без сертификата. Без лицензии. И даже без высшей категории, на которую он просто поленился сдать.
Ведь зачем быть врачом - если все запрещено?..
Ах да, анестезиолог, которой он капал после операции корвалол - моя мама)))
Tags: история медицины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →