смена жанра (liolio) wrote in doktor_killer,
смена жанра
liolio
doktor_killer

ПРО СГОРЕВШУЮ ДУРКУ (МНОГАБУКВ)

Помните пожар в психиатрической больнице в Подмосковье, унесший жизни 30 с гаком человек (и больных, и персонала)? Расследование подходит к концу. Вот что пишет моя френдесса, мать которой работает в этой больнице врачом. (Если интересует вопрос "а где были врачи" - там приняты домашние дежурства, врачи живут в доме на территории больницы, ночуют дома, елси что надо - приходят по звонку, там 100 метров от дома до корпусов.)

Мое личное ИМХО - пункта 5 вполне достаточно.

Оригинал взят у zlaya_koroleva в ПРО СГОРЕВШУЮ ДУРКУ (МНОГАБУКВ)
Короче - а точнее, длиннее Человеческий фактор, мать его.

1) Поджог действительно был - пациента-наркомана ломало, он решил всем отомстить и поджег отделение аж в нескольких местах.

2) В ночь в сгоревшем отделении положено быть двум санитарам и двум медсестрам. Санитарки обе были на месте, но спали, запершись в служебном помещении - ну и сгорели обе. Одна медсестра ушла домой, вторая - в соседнее отделение, типа в гости к коллегам. Спать персоналу ночью не запрещено - но посменно надо спать, по три часа. Когда мать говорит об этой ушедшей в гости медсестре, она прямо бесится и арёт - мол, надо было эту ТП, дочь больничной кадровички, давно выкинуть, уже не раз были докладные и выговоры, всё по тому же самому поводу. Но с увольнениями не так просто: работу в этой деревне и вокруг неё найти сложно. С тамошним персоналом всегда были проблемы. Сильное впечатление из детства: мать пришла после первого рабочего дня в этой больнице с опрокинутым лицом и сказала: "Ну и в клоаку я вас, детишечки, завезла. Не работники, а просто шваль". В принципе, всё детство ко мне подходили медсестры и санитары разной степени злобности и разной степени трезвости и просили передать матери, какое же она говно. А оказывается, недостаточно мать говнилась, надо было больше.

3) На вязках в ту ночь никого не было. Кстати, оказалось, мать к вязкам относится хуже, чем я (сюрприз-сюрприз). Говорит, не положено более трех часов держать привязанным, а о целой ночи и речи быть не может.

4) Главный врач уволился сам - но у него есть еще и юридическое образование, так что по этому профилю он в больнице остался работать. Обязанности главного временно исполняет начмед, из-под палки. Отчим отпёрся начисто, сказал, что готов уволиться нахер, но не руководить низашто. Да он и не сможет - энергии не хватит.

5) А, самое главное-то забыла! Сестры отключали пожарную сигнализацию, когда спали (!!!!!) - она пикает, что ли, мешает и раздражает. А система была нормальная, рабочая - когда дым дошел до соседних отделений, даже в слабой концентрации, в них сирена завыла так, что подняла весь поселок.

6) В отделении 4 выхода. Если бы медсестры были обе в наличии, и хотя бы один человек из персонала не спал, то такой трагедии бы не было. Двое больных выпрыгнули в окно сами, никто из персонала им не помогал - они были единственные в смирной, не наблюдательной палате (там решеток нет, только марлечка от комаров. А комары там злоебучиееееееее...)

7) Пожарные, конечно, поражают воображение. С администрации больницы никто ответственность не снимает - надо было как-то донести до пожарных - как проехать, какие дела с переправой. Ну а пожарный инспектор, который регулярно наведывался в больницу - мог бы, наверное, и на себя взять этот труд?

8) Больницу вряд ли закроют - неподалеку аж две больницы закрыли за непригодностью и ветхостью, так что эта конкретная ещё в шоколаде была сравнительно.

9) Я мать не отмазываю - незачем. Она у меня реально героическая баба, ваще ничего не боится. Была бы перед ней открытая дверь - я уверена, она и в огонь бы полезла, она такая. Суды ещё предстоят, но на всяких предварительных допросах действия матери были признаны адекватными - организовала вскрытие дверей силами местных; подготовила к эвакуации соседние отделения (деревянные здания тоже, стоят рядом); даже сломала себе два пальца на руке, взламывая "кухонный" ход.

10) Я думала, уволится наконец. Но она, напротив, настроена решительно: "У меня хоть и 50 лет стажа, а грех-то какой на душе. Когда дверь взломали - больные у двери прямо кучей лежали, пытались выбраться. Я теперь этот грех буду искупать работой до тех пор, пока меня саму вперед ногами не вынесут". Начинает это говорить - и ревёт страшным рёвом прямо в трубку, у меня сопли так и пузырятся.

Двери тоже надо отладить - металлические заклинивает и выгибает от жара, но ведь как-то решается эта проблема...

Ох.

Tags: ПИЗДЕЦ, наш городок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments