livf (livf) wrote in doktor_killer,
livf
livf
doktor_killer

Categories:

Ну кто бы мог подумать?!


Депутаты Госдумы разрабатывают ряд поправок в действующее законодательство, которые будут направлены на создание сети платных вытрезвителей, пишут «Известия». В этих заведениях планируется на добровольных основах оказывать помощь гражданам, страдающим от алкогольной интоксикации. Пакет документов будет внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента уже этой осенью.

Инициаторам поправок выступила член комитета Госдумы по охране здоровья Разиет Натхо (партия «Единая Россия»). Она рассказала газете, что предлагается внести изменения в закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в части наделения субъектов полномочиями по созданию специализированных учреждений для лиц в состоянии алкогольного опьянения, которые не совершали никаких правонарушений и не нуждаются в медицинской помощи.

Также планируются поправки в закон «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» в части социальной помощи таким гражданам. Кроме того, «Единая Россия» разработала отдельный документ «О правовом положении лиц, злоупотребляющих психоактивными веществами», в котором прописан порядок оказания таким лицам недобровольной медицинской помощи.

«Проблема алкоголизма до сих пор является одной из самых актуальных, поэтому вопрос о воссоздании в том или ином виде вытрезвителей поднимался не раз, а теперь мы занялись его решением, — объяснила Разиет Натхо. — Мы ознакомились с работой по различным альтернативам вытрезвителям в регионах, где даже порой и создаются некие учреждения, отделы, но все это практика местного масштаба. Для ее перевода на федеральный уровень нужна правовая основа».

Напомним, вытрезвители были упразднены указом президента РФ в 2010 году. Согласно действующему законодательству, первую помощь и комплексное лечение страдающий алкоголизмом гражданин теперь может получать только в наркологических отделениях медицинских учреждений. Однако в регионах такие больницы имеются только в крупных населенных пунктах.

В пресс-службе президента Удмуртии Александра Волкова рассказали газете: «Закрыв вытрезвители, мы обнаружили, что так еще хуже. Пьяниц и бомжей стали развозить по дежурным больницам, врачам и медсестрам пришлось унимать буйных, убирать за ними нечистоты, отмывать завшивевших. И все это на глазах у пациентов и посетителей, среди которых и дети, и беременные женщины. Это создало еще больше проблем, и мы решили вытрезвители возвращать».

В феврале этого года открыть вытрезвители за счет бюджетных средств решили не только в Удмуртии, но также в Татарстане и Ростовской области.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/06/17/434alco/
Subscribe

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments