Кто ко мне зачем без чего, тот от того и того (lerish) wrote in doktor_killer,
Кто ко мне зачем без чего, тот от того и того
lerish
doktor_killer

Category:

Пятничный крик души

21 век, Германия, люксовое отделение кардиологии.
Понедельник, присылает местный семейный врач в кардиологию больного с направлением, в направлении 2 слова: "Искуственное сердце?" Имеется ввиду "пожалуйста, обследуйте больного на предмет показаний к имплантации left ventricular assist device". Больному на предыдущей коронарографии месяц назад одну коронарную артерию вообще не обследовали, а она закрыта и это видно даже на ЭКГ. И выдали такую дозу бета-блокаторов, что ЧСС больше 80 не бывает. Одышка! Фракция выброса 40%, proBNP 900. Конечно же, искуственный левый желудочек - первое что приходит в голову. Сердце отремонтировали, бета-блокаторы уменьшили, жалоб почти нет, но по-моему больной все еще считает, что мы мудаки и должны были таки сердце ему пришить искуственное.
Вторник, присылают на реабилитацию 50-летнего дядьку после инфаркта и с ним запись коронарограммы. На коронарограмме вместо крупной закрытой артерии открыли по скудоумию относительно мелкую ветвь и обрадовались. Просят его на реабилитации нагружать побольше и терапию подобрать, а то у него стенокардия осталась.
Среда. Переводят ипохондрика из дурки. Он несколько месяцев назад так достал кардиологов, что ему прописали бета-блокаторы. А он их в 4 раза больше чем было прописано жрал. Потом перестал. Уже 3 месяца назад перестал. С тех пор каждый час измеряет пульс и давление, жалуется на эректильную дисфункцию и тахикардию. "Доктор, я необратимо повредил свое здоровье этими блокаторами, я когда психиатрам сказал, что я так тяжело болен сердцем, меня сразу же к вам вернули". Я его потом чуть в окно не выкинул, он меня достал за эти дни ужасно.
Четверг. В 4 часа дня привозят тетку зеленого как неспелый лимон цвета, неделю светлый стул, за 2 месяца похудела на 5 кг, боли в верхней части живота, при пальпации желчный пузырь размером и плотностью с тенисный мяч, симптом Курвуазье, все как в учебнике, если правильные вопросы задавать. И записка от семейного врача: "Стенокардитические боли в верхней части живота, нестабильная стенокардия". Звоню профессору, докладываю о происходящей херне. Шеф мне:
-Херр Зулимоф, срочно, НЕМЕДЛЕННО обзвоните всех студентов, которые есть сейчас в клинике, пусть все придут и осмотрят тетку. А остальное потом.
Пятница. 50-летний мужик, 2 недели назад по поводу желудочковых экстрасистол и стенокардии напряжения коронарография и стентирование. С тех пор нет стенокардии, но остались экстрасистолы. Амбулаторно нагрузочная проба отрицательная. Направление на госпитализацию: "Все плохо, экстрасистолы, делайте обязательно срочно контрольную коронарографию!"
Какая-то эпидемия энцефалопатии, я скоро сам заболею.

P.S. В пятницу вечером, в 22.30 привезли циркулярный инфаркт с кардиогенным шоком. Кардиологи меня поймут. Через 30 минут больной был интубирован, установлен контрапульс и сделана коронарография и вызван я вставлять в него стенты. Критический стеноз бифуркации левого ствола (опять же, кардиологи поймут). Через еще 40-50 минут в нем было 4 стента, один из них стоимостью с 3 оставшихся. Вот в этом прелесть немецкого здравоохранения. Если надо - есть почти все почти всегда. Осталось только, чтобы врач понял, что ему и больному надо.
Tags: Конвульсиум, Конкурс Золотая КлизЬма, Приемный покой, а вот за бугром..!, наш городок
Subscribe

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…