сестричка... (f_sestri4ka) wrote in doktor_killer,
сестричка...
f_sestri4ka
doktor_killer

Боль.

Одно рассказчик забыл упомянуть. Скока денях отдал за себя любимого. И понравилось описание страданий.
Оригинал взят у sapojnik в Боль
Человек предполагает, а бог располагает. Об этой нехитрой истине мне сейчас напомнили самым жестким образом. А то уехал я, понимаешь, на недельку в загранку, отдохнуть и поразвлечься, дочку в Праге навестить… И нате – вместо развлечений чуть не сдох!

А ведь шло всё поначалу донельзя весело! Заказали экскурсию в некий «Детинец» из Праги, там было обещано море пива, пять видов мяса в средневековой таверне, старинный замок и занимательный гид… Ехали втроем – московский папа, дочура и ее местный сердечный друг. Едва не опоздали, на Вацлавскую неслись бегом. Уфф, успели! Я радостно плюхнулся в микроавтобусе на свое самое любимое место рядом с водителем, предвкушая интересную дорогу под бормотание толстяка-гида по имени Олег.

Автобус тронулся, погода чудесная. И тут я вдруг – совершенно неожиданно – почувствовал, как будто мне куда-то под желудок кто-то воткнул колышек… и начал старательно наматывать на него кишки. Все туже и туже! Что за ерунда?!

Уселся поудобнее, задал вопрос гиду, стал ждать, когда утихнет. Нифига! Колышек продолжал крутиться и натягивать мои внутренности. Через какое-то время появились и другие колышки, поменьше, и они тоже начали накручивать на себя не задействованные с первого раза остатки моих потрохов.

Экскурсовод, он же водитель, бодро вещал о том, какие есть в Праге магазины, какие там скидки и как к ним проехать – стандартная, видимо, программа для «русо туристо». Я же слушал уже как в тумане. Раздирающая боль стала отдаваться куда-то в спину и, извините, в пах. Главное –я совершенно не понимал, что происходит и что мне теперь делать. Я отравился?! Но чем? Когда? Ведь не было никаких угрожающих симптомов!

Мне выйти? Но куда я пойду? И как же дочка с ее бойфрендом?! Мы же едем развлекаться… Ехали… Точнее, все ж едем. Надо переждать, это не может быть что-то серьезное. Надо заняться аутотренингом, «заговорить» боль. А наша повозка с мотором уже выехала за пределы Праги и катила по автобану в «поселок». Какой поселок?..

Все-таки удивительно, что делает боль с человеком! Чуть-чуть – и вообще все, что еще недавно радовало, становится каким-то абсолютно неважным, пустым и глупым. Какие-то пять видов мяса, какой-то, прости господи, «замок»… на хрена оно всё? Остро вдруг понимаешь, что ты – в чужой стране, далеко от дома, никому не нужен. Дочку только все еще жалко – как она со мной влипла…

Летним днем сижу в дурацком автобусе, который мчит меня черт знает куда, весь уже в натуральном холодном поту – а колышки-то натягиваются! То приостанавливаются, а то вдруг начинают крутиться с удвоенной силой. Уже с безумной надеждой ищу в себе признаки отравления – нет, непохоже…

Доехали до этой «средневековой таверны» - в поселке, как выяснилось, даже своей аптеки нет. Ничего, кроме таверны, пары домов да, видимо, «замка», который мне, впрочем, так и не довелось увидеть.

Непрекращающаяся боль, холодный пот и вопрос «Почему это происходит именно со мной?» В итоге, смутно помню, я упал на придорожную траву возле «таверны» и попытался там лежать. Что помогало слабо – никакие позы не помогали против натягивающихся колышков. Хороший способ узнать, что выражение «лезть об боли на стену» имеет не какой-то метафорический, а самый прямой и буквальный смысл.

Кто-то из таверны подошел к валяющемуся на траве толстому туристу и озабоченно спросил «Проблем?» Мне уже в тот момент были совершенно чужды все соображения неловкости и неудобства. Через полчаса – раньше до того места добраться было невозможно – за мной приехала «Скорая». Так я познакомился с чешской системой здравоохранения.

Не буду дальше томить читателя: все, что со мной происходило, оказывается – это были банальные «почечные колики». Ничтожный «камешек» сдвинулся с места, движимый, очевидно, любопытством – как там оно снаружи?

Смутно помню, что вел себя крайне неприлично: выл, стонал, звал маму. Но в итоге чешские, по сути, сельские врачи сняли болевой синдром, провели кучу анализов, поставили диагноз, дали с собой лекарства. Жить, говорят, буду.

И чешская провинциальная больница мне очень понравилась! Это было НОВОЕ здание, никакого даже намека на застарелый запах карболки и прокисших щей! Больные не лежат в коридорах; в воскресенье (!) вечером (!!) в больнице нашелся и врач, и полный комплект медсестер, и «специалист по УЗИ». Меня не бросили часа на 3-4 на каталке в дальнем углу, а начали лечить практически сразу… Все чудеса просто устанешь перечислять.

В принципе, больше всего эта больница в маленьком городке напомнила какой-нибудь пафосный «Медицинский Центр» у нас в России. За тем исключением, что это была больница бюджетная, а не частная.

Меня отпустили. Обещали, что камень «выйдет» в ближайшие дни. Одно огорчает безумно – что дочка с ее мальчуганом поехали со мной и так и не попробовали никаких средневековых яств…

Tags: Парашютисты, а вот за бугром..!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments