nihil_nocet (fostral2) wrote in doktor_killer,
nihil_nocet
fostral2
doktor_killer

Category:

ДОКТОРА ДОСТАЛО

Я знаю лично А.В.Сачкова.
Он человек высокоразвитый, изрядно интеллигентный.
Судя по всему, его допекли проблемы, которые я решил ещё 2010 году, оставив институт Склифосовского на растерзание местечковым сиволапым черножопым деревенским трансплантологам.
Меня, собственно, уволили.
Сачкова тоже могут уволить, т.к. мы, помнится, подписывали бумагу типа "обязуюсь не выносить сор без разрешения Начальнега".
Ещё раз хочу заметить: Алексей Владимирович человек исключительно позитивный, допечь его крайне непросто.
Видимо, подведённый к ситуации  "пан пропал так или пропал этак", он решил пропасть хотя бы не без вести, как я например.
Поможем же.

Оригинал взят у yanson в Особенности национальной медицины:
Представлюсь, позвольте.
Алексей Владимирович Сачков, хирург ожогового центра, Склиф.
Ссылка на мой сайт, sachkov.blog.ru но это так, необязательно.
Сейчас, да и всегда, у нас тяжелейшие больные, особенно в реанимации. Понятно, что ожоги — это очень и очень больно. Для того, чтобы сделать перевязку, надо либо вводить наркотики, либо вводить в наркоз. Каждый день. Есть и другой способ: делать перевязки с такими материалами, которые не прилипают к ране. Сейчас жара, повязки сохнут и их снятие крайне, точнее — бескрайне болезненно.
Мне безразлично, почему у нас сейчас нет хотя бы простых мазей –левомеколь, фурациллин. В неделю уходит до 10 кг (КГ) каждой из этих мазей. Мне наплевать, почему нет неприлипающих материалов. Мы в самые тяжкие моменты сами покупаем все это для больных. Но сейчас ситуация обострилась до предела. Поэтому:

в дар больным приму неограниченно:
— мазь левомеколь (ок. 90 руб тюбик)
— мазь фурациллин (ок. 30 руб тюбик)
— неприлипающую сетку Jelonet в рулонах 15 см х 2 м (600 руб рулон, коробка 12 рул =7200 руб)
Деньгами увы не берем.

P.S. Широкое афиширование моей инициативы приведет к моему немедленному увольнению. А делать–то чего?

http://zdorov.d3.ru/comments/454480/
И пара историй из комментариев:
Я тут на днях посетил противотуберкулёзный диспансер (дядю положили)
ребята это ощущение кромешного пиздеца никак не передать.. приходишь домой, тут по телеку вливание миллиардов в ёбаное сочи, где пару недель попрыгает кучка спортсменов... давит всё это на мозг (

---

У меня знакомый был в одной российской деревне, в Псковской области, возраст чуть за 30. Хозяйство, не алкаш, обычный парень. Сорвал он спину, что–то со спиной случилось, не мог работать. Начал лечится в областном городе, — только хуже становилось. Звонил когда, говорит, "Не лечение, а мучение, доктор говорит, все нормально, а я уже встаю с трудом, нагнуться не могу, даже сидеть больно и все хуже и хуже."Я проклинаю себя, что как–то замотался, не звонил ему больше, не знаю в общем, как всегда, жопа в мыле. Недавно звоню егерю, туда, в Псковскую область, узнать насчет августовской охоты, егерь говорит, "А он повесился в сарае". Оставил записку "Не хочу быть инвалидом" Поступок, конечно, дикий, неправильный, но когда человек выбирает вместо лечения –смерть, это абзац.

---

В командировке прихватила спина. Раньше побаливала, бывало, в одном месте — грудной отдел, списывал на старую детскую хоккейную травму("сел на жопу", сверху на меня упал наш защитник по 100 кг и что–то там хрустнуло). Но тут прихватило так, что я ни сидеть, ни лежать, ни тем паче спать не мог. Мог лежать более–менее только на одном боку в "позе эмбриона" и при определенном положении конечностей. СКТ показало небольшую грыжу и то старую, да и не в том месте. В общем, я потратил на приемы врачей во всяких платных клиниках и анализы около 15кр. Больше всего меня убила тетенька "невролог высшей категории" которая заявила "..вот вам "мильгамма"(комплекс витаминок), поколите 2 недели, я как раз с командировки приеду — посмотрим." Я возразил, что я за 2 недели сдохну либо от боли, либо от передозировки "мовалиса"(помогал более–менее только он, "диклофенак" торкал только на 6 часов). А я, реально, в тот момент плевал на все побочки и рекомендации колоть только раз в 24 часа. Это, сука, очень больно. Я до сего момента думал что самая мерзкая боль — зубная. В итоге, мне дали телефон хорошего врача в муниципальной больнице, который реально быстро помог. И который сказал — "в следующий раз, просто слетай в Корею — быстрее, дешевле, с гарантией"

---

Один в один у меня было. Я страдал лет с 20 неприятным кожным заболеванием. Причем, это было на лице. Кровоточащие прыщики. Сколько я не ходил по КВД, по врачам, кучу денег истратил в коммерческих клиниках, сколько мне это крови испортило при общении с женщинами, –не передать. Лечение у врачей–кожников выглядело так — "не курите". Бросил курить, ничего не поменялось. "Не ешьте жирного, соли, мажьтесь кремами", — мажусь, не ем, все по–прежнему. "Не пейте вообще алкоголь". Епрст, — не пью. Год в рот не брал, никаких изменений. Наконец, случайно попал в Германию, на длинную командировку и у меня была медстраховка. Знакомый говорит, "Ну что ты мучаешься? Сходи к врачу". Плюнул, пошел. Дядька–немец посмотрел, взяли анализ крови, мочи, и говорят, "А почему вы не ходили к врачу? Это такой грибок существует, лечится антибиотиками, вот вам рецепт, за три недели пройдет. Видимо, у вас была ранка, вот и заразились от больного". Ну я не особо верил, но, конечно, купил, стал пить препараты. Неделя проходит, меньше, две недели, еще меньше, третья неделя — блин, чистая кожа. 14 лет жизни, бляха–муха! Не мог знакомиться с теми, кто мне реально нравился, не мог на некоторые встречи ходить, потому что расчешу за ночь так, что тональный крем не помогает. 14 лет жизни! Обидно, что просто абзац.

---

X: У меня нет слов. Куда прикатилась наша великая держава, если врачи из Склифа сами покупают лекарства...


Y: Тут круче все. Например: больному с травматической ампутацией кисти страховые компании оплатят лечение, которое заключается в? правильно, в формировании культи за 20 минут. А вот когда я, как микрохирург, эту кисть пришиваю 5 часов — это не оплачивается как реплантация. Надо в истории написать –"шов артерии" — только это и оплатят. Крохи.
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments