bazaltika (bazaltika) wrote in doktor_killer,
bazaltika
bazaltika
doktor_killer

а где-то камеры наблюдения уже есть



Реакция главврача:



Врач сначала разговаривает с пациентом, после чего наносит ему удар в лицо. Затем сильно бьет ему в область сердца. После чего следует еще 10 секунд разговора и врач уходит. Выложившие видео утверждают, что она сделана в Федеральном центре сердечно сосудистой хирургии, а врач - завотделением анестезилогии и реаниматологии. Человек, выложивший запись, назвал себя Петром Маминым и это его единственное видео. Связаться с ним не удалось.

Видео имеет все признаки документальной записи камеры наблюдения. Впоследствии, факт инцидента подтвердился. На видео действительно глава реанимационного отделения "Города сердца" Андрей Вотяков. Это подтвердил главврач Федерального центра сердечно сосудистой хирургии Сергей Суханов. В своем комментарии хирург заявил, что испытал шок от увиденного, считает это вопиющим случаем:

- Прошло 2 часа 30 минут, как я об этом узнал. Сказать, что я в шоке, значит, ничего не сказать. Это вопиющий случай, несовместимый с высоким званием врача. Пощады этому человеку не будет. Я узнал об инциденте в 14-35, в 15-10 – подписал приказ об увольнении. Он очернил не только себя, но и весь наш коллектив, который много лет работает, но такого никогда не было.
Я не стал разбираться. Мне просто показали видео, его достаточно, чтобы человека уволить. Рассчитываю, что компетентные органы, следствие с этим делом разберутся, дадут правовую оценку случившемуся.

К разбирательству подключились и силовые структуры

- По данному видео назначено проведение проверки, - заявил руководитель пресс-службы МВД по Пермскому краю Артур Гайнанов. - Сотрудники установят все обстоятельства происшествия, после чего дадут правовую оценку действиям должностных лиц.

По непроверенной информации, ссора между больным и Андреем Вотяковым возникла из-за оскорблений пациентом врача.. Известно, что пациент впоследствии скончался, однако вряд ли это связано с нанесенными ударами.
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments