velta_1 (velta_1) wrote in doktor_killer,
velta_1
velta_1
doktor_killer

Добрый доктор

Есть у меня мама 92 лет от роду. Ходячая по квартире с помощью такой четвероноги, не знаю как называется, ибо почти полностью разрушен тазобедренный сустав, а возраст и сердце вставить новый уже не позволяют. Но голова у матушки получше моей соображает.

Только вот сердечко стало барахлить: сильно устает, отеки появились, кашель с утра страшенный - словом и без доктора видно сердечную недостаточность.
Сестра (с ней живет) вызвала на дом кардиолога. Та, естественно, узрела сердечную недостаточность, но помимо заподозрила в прошлом немой инфаркт (что-то ей по кардиограмме показалось), и рекомендовала посмотреть УЗИ.
Тут же на дом притащили узистку с аппаратом. Никаких следов инфаркта она не нашла - но по ходу решила посмотреть и органы брюшной полости (я не знаю, можно ли это делать одним и тем же аппаратом и одним и тем же специалистом, доктору виднее, наверное можно). И узрела доктор НЕЧТО в районе поджелудочной железы.
И сказала, что это ой-ой-ой, и что маме три месяца жить осталось. Чтоб, значит, готовилась.

Сестра выдернула районного онколога на дом (в смысле готовиться - без диагноза обезболивающее у нас, сами знаете). Та  пожала плечами -  ну вроде что-то там выросло, но кто ж его знает, что оно такое. Анализы все отличные, аппетит опять же, нигде ничего не пожелтело и не болит, похудела мама правда - но постепенно в течение многих лет худела - просто вследствие почтенных лет жизни.

Понятно, что с ее сердцем ничего инвазивного в плане диагностики она просто не вынесет.
Не буду рассказывать, как тащили неходячую маму из пятиэтажки без лифта на КТ и обратно. Короче, КТ обнаружила полностью безобидную кисту, и до кучи еще такую же в почке - и более ни-че-го.

Мама у меня наполовину латышка корнями из немцев, и темперамент у нее... нордический. Всю жизнь был. Мне даже жаль, что с моей всего лишь четвертью этой нордической крови я скорее унаследовала папину взрывоопасность. Я бы на месте матушки от предсказания трех месяцев жизни, при наличии тяжелой степени сердечной недостаточности - до КТ точно не дожила бы.
А мама... которую кардиолог весьма удачно подлечила от сердечной недостаточности (отеки спали, кашель тоже, и вернулась способность самостоятельно ухаживать за двумя кошками) - предъявила доктору (кардиологу) претензию:  "Вот от Ваших лекарств у меня аппетит похужел, раньше я с утра свою кашку кушала с удовольствием, а теперь кушаю без удовольствия!"
А про эту свою, извиняюсь, смертельную пиздецому она просто и думать забыла. Сразу сказала, что не верит.

Вот так: приходит УЗИст (причем спец, видимо, больше по эхоКГ, чем по желудкам всяким) - и заявляет сердечнице более чем преклонного возраста, что она у нее определила рак и дала 3 месяца на приведение в порядок дел и написание завещания.

Сестра моя ее с лестницы не спустила.  У сестры темперамент более в маму, чем у меня.  Что было бы правильно предпринять в отношении этой узистки? И что было бы правильно предпринять, если б мать после такого диагноза в ту же ночь от сердца скончалась бы?
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…