Росица (rositsa) wrote in doktor_killer,
Росица
rositsa
doktor_killer

«Арабо-израильское» противостояние в Карелии

В Петрозаводске гинеколог Арина Садовникова, врач женской консультации в роддоме им. К.А. Гуткина, отказала мусульманке Нигоре Табаровой. Та пришла под конец рабочего дня. Отказ врача спровоцировал словесную перепалку. Во время скандала в ход пошли самые разные «аргументы» и в довершение ко всему — традиционный мусульманский платок, сославшись на который, Садовникова стала утверждать, что не может осмотреть женщину из-за своей принадлежности к иудейской вере.

Тем не менее вскоре после перепалки врач согласилась провести осмотр. «Женщину я приняла. Назначения сделала. Народа много было, я не знаю, что случилось со мной, искренне каюсь перед пациенткой и все чувства, которые я затронула ее родных и всех этих я каюсь».

«Она в конечном итоге меня приняла, но вот само обращение мне не понравилось. Она действительно раскаялась, сказала, что может посмотреть в глаза и лично попросить прощения. Главное, чтобы человек понял и в дальнейшем это не повторялось с другими женщинами разных вероисповеданий», – сказала Табарова.

В ходе служебной проверки факт подтвердился. Главврач Евгений Тучин и минздрав Карелии извинились перед Табаровой. Прокуратура Карелии организовала проверку.

Однако пресс-секретарь Российского еврейского конгресса Михаил Савин утверждал, что Садовникова – не еврейка. Она не говорила о своей принадлежности к еврейской национальности и религии. На последующие расспросы коллег она также не смогла объяснить, почему в момент конфликта «причислила» себя к еврейской национальности. Садовникова не имеет отношения к еврейской общинной жизни в регионе, ни разу не участвовала в еврейских культурных и национальных мероприятиях, подчеркнул пресс-секретарь. «Если бы инцидент в Карелии действительно произошел на межнациональной почве, то он заслуживал бы однозначного осуждения – и прежде всего со стороны еврейской общины».

В то же время в самом Израиле, как рассказала проживающая там врач общей практики София Шило такие случаи просто исключены:
– Медицинские учреждения у нас – своего рода «зеленая зона», где бок о бок работают израильские и арабские доктора, арабы-мусульмане и арабы-христиане, выходцы из бывшего Союза и т. д. К нам приходят пациенты любой религии, и никто не задумывается о том, что она может не совпасть с мировоззрением врача!

Ситуация в Петрозаводске вызвала многочисленные обсуждения в Интернете, где в т. ч. озвучивается мнение, что врач, задерганная своими собственными пациентами, просто сорвалась из-за того, что к ней пришла пациентка «с соседнего участка», а произнесенные в запале слова о межнациональных отношениях были лишь предлогом.

Многие СМИ отмечают, что Северо-Запад стал столицей т. н. родильного туризма. Беременные из Средней Азии охотно едут рожать в Питер, привлеченные качеством и бесплатностью оказываемых услуг. Фактически они вытесняют местных рожениц из бесплатного сектора родовспоможения, заставляя петербурженок обращаться к помощи платной медицины

http://putnik1.livejournal.com/2317759.html
Прочитав на 1 из форумов сообщение, что «согласно Талмуду еврейской повитухе запрещено принимать роды у гоек», я решил выяснить, так оно или нет, и спросил сведущих людей. Ответили так: в средневековом трактате «Шулхан Арух» такая рекомендация (не запрет) в самом деле есть. Но с указанием: «...если в округе живет другая повитуха». И с разъяснением: потому что если ребенок умрет, «свою» повитуху простят, а еврейскую могут и пришибить. Но если иной повитухи в округе нет, надо соглашаться, даже в субботу, потому что любая человеческая жизнь священна.

Генпрокуратура расследует религиозный скандал в карельской больнице
Еврейский конгресс просит не считать «женскую перепалку» религиозным конфликтом
В Карелии пытаются разобраться в медицинском скандале
«Арабо-израильское» противостояние в Карелии
Отказ врача-еврейки лечить мусульманку взорвал СМИ

P. S. Френд интересовался:
Читал мнение, что, возможно, мусульманка как-то грубила врачу.
Интересно, возможно ли такое? Как себя ведут на приеме дамы в хиджабах и тому подобной униформе?
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…