смена жанра (liolio) wrote in doktor_killer,
смена жанра
liolio
doktor_killer

А что ты хотела от клиники на улице Тимура Фрунзе?

Честно спи...онерено из фейсбука приятеля.

Ссуко-понаехали.
Табличка на двери стоматологического кабинета поведала, что сегодня прием ведут хирург-стоматолог, Али Алиев и хирург-стоматолог Михо Ордженикидзе.

-Витя, они тут все – нерусские! – поведала мне Маруся расширившимися от ужаса глазами.
-А что ты хотела в клинике, расположенной на улице Тимура Фрунзе? – ответил я жене.
В клинику медицинского института нас привел рассыпавшийся Марусин зуб. Ни в одну платную контору нас не взяли. Маруся на восьмом месяце беременности и перспектива вместе с удаленным зубом принять роды врачей не радовала. Поэтому нас отправили в челюстно-лицевую хирургию: «Там разберутся».
Кандидат медицинских наук Алиев в кабинет зашел со спортивной сумкой. Кажется, он был только из спортзала. «Хирургу нужны крепкие мышцы» - подумал я.
Доктор Ордженикидзе - полная противоположность коллеги. Лысый, словно коленка новорожденного, на две головы выше Алиева, Михо обладал длинными жилистыми руками. «Хирургу нужны длинные руки» - отметил я.
Ордженикидзе коротко взглянул на серую от недосыпания, боли и голода Марусю, смерил давление, сунул под нос нашатырь, заставил выпить аскорбинку и корвалол и отправил пить крепкий черный чай с сахаром.
Оперировали Марусин зуб оба-два нерусских доктора. На подхвате стояли две медсестрички, которые промокали пот со лба вспотевшей от страха Марины и, как мне показалось, были готовы принять и роды. Все обошлось благополучно. Зуб удалили, кисту почистили, лунку зашили.
Прощаясь, я спросил у Михо:
- Доктор, а вы случайно пациенту язык не пришили?
- А что, было надо?
- Очень!
Доктор рассмеялся:
- Сегодня режим молчания вам обеспечен.
- Спасибо вам, лица кавказской национальности! – сказал я и подмигнул.
Доктор горько улыбнулся.
Tags: Пятниццо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments