Yuliya (yulische) wrote in doktor_killer,
Yuliya
yulische
doktor_killer

Имею историю и вопрос

Имею рассказать ужастик и хочу спросить совета, практически одномоментно.

Имею в стране Великобритании больную лодыжку. Лодыжка опухла, травмы не помню в упор, ходить могу 20 минут не больше, стоять без движения могу минуту не больше, в целом самочувствие не оч, раздражает дико, продолжается суммарно недели две. Первые дней пять были без ада, а потом умная я решила, что надо срочно пойти пробежаться километра эдак два, и вот после километра ходить я уже почти не могла. Но заболела лодыжка до пробежки, настаиваю.

Упускаю детали про поход в Emergency department, ибо там убедились, что ничего не сломано, и отпинали к GP (aka врач общей практики). А вот дальше началось кино про матрицу, потому что ничем, кроме матрицы, это не объяснить.

Прихожу в свой медицинский центр, мне говорят, что нет, к врачу нельзя, можно к медсестре. Медсестра щупает ногу, говорит, что ничего не сломано, не переживайте, за пару недель пройдет, иногда до шести недель. Оке.

(Шли годы) Проходит 5 дней. За эти 5 дней я пару раз обнаруживаю себя сидящей на тротуаре и ревущей, потому что мне больно идти, а совсем сидеть дома и не рыпаться я не могу по ряду объективных причин. Иду обратно в медицинский центр, нет, к врачу все еще нельзя, можно к медсестре.

Медсестра щупает мою ногу, говорит, что ничего не сломано, не спрашивает ничего, говорит, что травма точно была, но я ее не помню, иногда это проходит за 6 недель, нет, лечить не надо, кушайте ибупрофен, до свидания.

(Шли годы) Проходит 2 дня. Я психую и советуюсь с друзьями, которые работают (или работали) врачами. Советуюсь с администрацией университета. Реву. Друзья говорят, что мать, это не дело, это ад, иди обратно. В итоге как-то раз ввечеру меня накрывает, я залезаю на NHS symptoms checker, отвечаю на вопросы, получаю оранжевую табличку с надписью - поздравляем, у вас подозрение на DVT (aka тромбоз), срочно в Emergency department.

Я смотрю на щиколотку, смотрю на себя, не вижу следов ужас-ужаса. Звоню в 111 (это как 911, но для тех, кто не умирает прямо сейчас), отвечаю на полтора десятка вопросов, матрица сообщает, что подозрение на DVT все еще в силе, меня просят в течение 6 часов показаться врачу, а так как времени полночь, то ща все организуют.

(Шли годы) Проходит час, мне перезванивает врач. Врач говорит, что вообще это какая-то фигня, до утра я, скорее всего, доживу, а УЗИ и рентген сейчас все равно не работают, оно мне надо - ехать прямо сейчас? Не, говорю я, вообще не надо, тем более доехать куда бы то ни было из моей деревни стоит много времени и еще больше денег. "И что же вы, рыба моя, за 10 дней не пообщались с GP", - спрашивает меня врач, но что я рассказываю историю выше. Мне говорят - оке, не дрейфь, меня зовут так-то, ссылайся не боись.

Наступает утро, я иду в медицинский центр. Говорю, что желаю к врачу - нет, к врачу нельзя, хотите к медсестре? К медсестре я не хочу - хотите к врачу через неделю? Ссылаюсь на ночного доктора, говорю, что люди, ну блин. Окей, к врачу можно, но завтра - пардон, мне надо сегодня. Сегодня к врачу нельзя, хотите к медсестре прям щас? Хочу, и завтра к врачу тоже хочу. Ок (и корчат лицо).

Медсестра опять щупает мою ногу. Говорит, что DVT - это выше, и для него у меня нет риск-факторов. Я не толстая, я не сижу на контрацептивах и я никуда не ездила. Никуда не ездила никуда не ездила. Вообще-то ездила, 4.5 часа в автобусе, относительно недавно, ну да черт с ним. А дальше медсестра... правильно, пишет мне направление на рентген на предмет перелома.

Рентген - это в госпитале за 15 километров. Я стою в очереди в автобус, еду в автобусе, иду пешком, еще стою в очереди, делаю рентген, ничего не сломано, снова стою в очереди в автобус. От того, как болит нога, хочется удавиться, хотя с утра ныла чуть-чуть. Начинаю думать, что матрица на меня осерчала и подвергла пыткам. Матрица знает, что мне больно стоять.

После чего я еду дальше ходить, люди, которые видят меня первый раз в жизни, жалеют меня и возят на своих машинах. Я возвращаюсь домой никакая, трещу с другом, встаю налить себе воды, и мир переворачивается перед моими глазами. Голова кружится, руки трясутся, сердце бьется, и все это на меня одну. Немедленно. Я вспоминаю DVT, всерьез решаю, что все, набираю 911, скидываю, набираю 111, меня стремительно переводят на медсестру, мы делаем глубокие вдохи и разговариваем. Договариваемся до того, что у меня, скорее всего, нет инсульта, и я пока не умираю. Мне предлагают таки поехать к врачу (нет, спасибо, мне уже лучше), наказывают звонить стремительно, если появятся боли в груди, и чуть менее стремительно, если что-то еще ухудшится.

Собственно, все это было нынче ночью, а к врачу я наконец иду завтра. Готовлюсь к фразе "ничего не сломано, ждите 6 недель".

История про матрицу рассказана с тремя целями - во-первых, ее можно пересказывать как ужастик всем тем замечательным людям, привыкшим, что всегда можно вызвать скорую. Во-вторых, если тут есть кто-то из наших краев с опытом борьбы с матрицей - буду благодарна за советы. Ну и в-третьих - что черт возьми делать с ногой?

Спасибо заранее:) И сорри за многословность. Пожалуйста, не ругайтесь на меня ни за что, я вообще по жизни адекватная:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →