dok_zlo (dok_zlo) wrote in doktor_killer,
dok_zlo
dok_zlo
doktor_killer

Корпоративная дерматология.

Оригинал взят у dok_zlo в Корпоративная дерматология.
Когда то, не помню кто в топе (из микроначальничков) жаловался на отсутствие так называемой корпоративной "культуры" у фрилансеров, и жутко сетовал что не может более эффективно троллить удаленных подчиненных, ага.



Как эта ситуация выглядит со стороны врача дерматолога коротко напишу.

В наших украинских крупных корпорациях в последнее время, с одной стороны "сокращение расходов на нужды офисов" а с другой, с другой "дресс-код". Все вместе это получается смишно...и увы грустно. Начальнички всех мастей, маскируя собственное безделье, меряют длину юбок у подчиненных, светопрозрачность обязательных колгот, считают застегнутые и расстегнутые пуговицы.... в общем бдсмят не отрываясь от "работы" по полной. Доходит до того, что явившихся на совещание производственников в неуставных штанах, могут отправить в магазин покупать новые, а пропустившего их охранника уволить навсегда.
С другой стороны - экономия на кондиционерах, работа часто связанная с переездами, выходами на реальное производство и т.д. У среднего и ниже менеджерского звена такой труд вызывает нешуточное потение, а следовательно - и болезни кожи ним связанные, ранее совершенно не характерные для этой страты населения - потницы, эпидермо...-дерматофитии (грибки), пиодермии(гнойнички) и так далее. У тех кого были ранее скомпенсированные, контролируемые кожные болезни - все они очень любят жару, синтетические ткани и пот. При этом больничные страдальцы брать - боятся, носить хотя бы на время болезни нормальную одежду - боятся, и еще и жутко нервничают по этим поводам.
Что, целом безмерно "облегчает" работу врача, и делает необходимым назначение более сильнодействующих (а значит и с большей вероятностью развития побочных эффектов) препаратов без назначения которых, я бы вне "корпоративной дерматологии" с удовольствием бы обошелся. текст ©dok_zlo



Subscribe

  • Какой миф развеяли учёные?

    Ученые развеяли распространенный миф о кровяном давлении 20.10.2020 10:13 Александра Плотникова ©pxhere.com Считается, что…

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments