Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote in doktor_killer,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63
doktor_killer

Это "утка"?

В Татарстане полицейские провели задержание группы патологоанатомов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Сообщается, что они продавали костную ткань умерших в стоматологические и косметологические клиники Казани – там из нее извлекали коллаген. Медики отрезали у трупов пятки и мениски, извлекали необходимый материал, а тела передавали родственникам уже в одежде.

Автомобиль, в котором вместо крови и ее компонентов, как это значилось в сопроводительных документах, перевозился контейнер с незаконным материалом, был задержан на трассе Москва-Уфа еще в июне.

По делу задержаны начальник бюро судебно-медицинских экспертиз Наиль Нигматуллин и заведующая отделом судебно-медицинской экспертизы трупов Инесса Исхакова. В качестве меры пресечения для них выбрана подписка о невыезде. От работы медики не отстранены.

Следственный комитет Татарстана официально подтвердил факт незаконной продажи частей тела умерших. Сотрудники Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения РТ подозреваются в превышении должностных полномочий.

Источник

А пятки зачем отрезали?...
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments