fortness90.myopenid.com (fortness90.myopenid.com) wrote in doktor_killer,
fortness90.myopenid.com
fortness90.myopenid.com
doktor_killer

В Борьбе обретешь ты право свое !

Хорошие новости пришли из Ижевска !

Итоги "итальянской забастовки" в виде конкретных денежных сумм на прошлой неделе ощутили медики Удмуртии. Вместе с зарплатой, возросшей на 15%, почти все категории медработников начали получать новые стимулирующие выплаты - причём начисленные задним числом за период с 1 мая. Что касается участковой службы, то с 1 июля участковым врачам и медсестрам полагается твердая оплата базовой части стимулирующих, и, помимо этого, "сдельные" стимулирующие за отдельно взятое посещение. На эти цели было выделено из бюджета дополнительно 1 млрд 617 млн руб., причем федеральный центр поучаствовал только 250 миллионами, а остальное - деньги, которые региональные власти были вынуждены изыскать самостоятельно. По версии властей, это в среднем дает рост зарплат медработникам Удмуртии почти на 25%.


Продолжение

Опыт профсоюзной борьбы показывает, что по крайней мере тактические победы возможны.Причем когда борьбу начинают именно врачи.

Но, на этом фоне всплывают особенно мерзостными выглядят измышления некоторых личностей о якобы неизбежном зле. Позиция эта гнилая, трусливая,переваливающая все тяжести на разрозненную массу пациентов, каковая масса к самоорганизации и противостоянию малоспособна уже в виду мучений приносимых недугами. Не может такая позиция привести и к эффективному противостоянию против закрытия медучреждений, ибо максимум - что в данной ситуации могут сделать пациенты: самоорганизоваться и пытаться противодействовать закрытию по территориальному принципу. Закрывая медучреждения неодновременно, такие протесты легко давить по частям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments