Росица (rositsa) wrote in doktor_killer,
Росица
rositsa
doktor_killer

Однополый секс как противопоказание к донорству?

Оригинал взят у kolobok1973 в Бавырин правильно пишет про психоз последних дней

Во многих странах мира гомосексуалистами действительно запрещено быть донорами. Ничего личного. Просто геи являются группой риска. Причем дело не только в СПИДе и не только в анальном сексе.

dundee_scalaer
Интересно, в каких странах запрещено быть донорами именно на основании гомосексуализма?

kolobok1973
Очень во многих.
В той же Франции, например.
Там однополые браки легализованы, а вот донорство запрещено не только гомосексуалистам, но и тем гетеросексуальным мужчинам, которые имели хотя бы один раз однополые сексуальные отношения, и запрет в обоих случаях – пожизненный.

dundee_scalaer
Очень интересно. А это как-то ссылками подтверждается?

kolobok1973
Ну, Вы же грамотный человек, интернетом пользоваться умеете и легко найдете. Подсказка – французская пресса кишела этой дискуссией совсем недавно, параллельно в легализацией однополых браков в Национальной Ассамблее. Была попытка со стороны ЛГБТ надавить через свое лобби в парламенте, но тут резко выступил Медицинский орден французских врачей. Короткое коммюнике о причинах запрета, и все мгновенно заткнулись.

dundee_scalaer
Хотя, нашел список стран. В википедии есть со ссылками.

rositsa
«гетеросексуальным мужчинам, которые имели хотя бы один раз однополые сексуальные отношения, и запрет в обоих случаях – пожизненный».
Это же неконтролируемо!
Донорство крови или донорство органов?

kolobok1973
Крови. Про органы не знаю.

rositsa
Нюанс в том, что кровь – ресурс и более доступный, и более совместимый.
Кровь в нормальной стране можно получить сразу же, как только появляется необходимость.
Так что можно позволить себе роскошь отказаться от услуг группы риска.
А вот сердце или почку приходится ждать годами.
Тут уж не до разборчивости, дай бог вообще найти донора подходящего по HLA-антигенам.

interier
В США считают, что надо годик подождать, после последнего контакта с гомосексуальным партнёром.
«Медики предполагают сократить срок запрета с пожизненного до годового. Согласно действующим в США правилам, именно столько, прежде чем сдавать кровь. необходимо выждать каждому, кто занимался сексом с ВИЧ-положительным партнёром».
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=26319

Вот информация из Британии:
«Консультативный комитет по вопросам безопасности донорской крови, тканей и органов (Advisory Committee on the Safety of Blood, Tissues and Organs) Великобритании утвердил новые правила контроля качества препаратов крови.
Представитель комитета Дейрдри Келли (Deirdre Kelly) отметила, что улучшение методики контроля препаратов крови позволило значительно снизить число ошибок при исследованиях, а также сократить тот период, когда выявление ВИЧ в крови невозможно. По ее словам, новые методы диагностики позволяют определить наличие вируса иммунодефицита не позднее 12 месяцев после заражения, поэтому пожизненный запрет на донорство не обязателен.
Количество зараженных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Великобритании в 2011 году выросло до 96 тысяч человек, достигнув абсолютного максимума. Об этом говорится в отчете британского управления по охране здоровья (Health Protection Agency), сообщает Press Association.
Как отмечает The Guardian, рост абсолютного числа заболевших объясняется в том числе тем, что методы лечения ВИЧ с годами совершенствуются и люди живут с этим диагнозом дольше.
В то же время статистика показывает, что из 6280 новых случаев заболевания, выявленных в 2011 году, примерно половина приходится на геев и бисексуалов. По данным исследования, ВИЧ заражен один из 20 британцев, когда-либо практиковавших гомосексуальные связи. Более того, в Лондоне этим вирусом заражается один из 12 гомосексуалистов или бисексуалов.
Среди больных СПИДом гомосексуалистов и бисексуалов в 50 раз больше, чем нормальных мужиков. Вероятность нарваться значительно выше.

http://love-contra.org/index.php/news/issue/375
«По словам доктора Лански, CDC считает, что в 2007 году было 692,2 новых случаев заражения ВИЧ на 100000 гомосексуальных мужчин – или в пятьдесят раз больше, чем заболеваемость среди остальной части населения.
Заявление CDC подтверждает предыдущие статистические данные и исследования, которые свидетельствуют о значительно несоразмерной частотой возникновения связанных с сексом заболевания среди гомосексуалистов. В исследовании от февраля 2007, например, определили, что у гомосексуальных мужчин с ВИЧ в 90 раз больше вероятность развития анального рака, чем у остальных.
Ранее в этом году Центром по контролю за заболеваниями был выпущен статистический отчет о том, что гомосексуальные мужчины составляли 65 процентов от первичных и вторичных случаев заболевания сифилисом в 2007 году. В докладе Агентства общественного здравоохранения Канады в 2006 году показано, что 51 процентов ВИЧ-инфицированных людей в стране были гомосексуальные мужчины.

Фактически, статистика по ВИЧ/СПИДу принудила Центр геев и лесбиянок в Лос-Анджелесе заявить, что ВИЧ / СПИД – «болезнь голубых» и провести кампанию с рекламными щитами, направленных на снижение темпов заражения ВИЧ».

Там ещё много обсуждения. Хотелось бы узнать мнение коллег на этот счёт.
Tags: Конвульсиум
Subscribe

  • Какой миф развеяли учёные?

    Ученые развеяли распространенный миф о кровяном давлении 20.10.2020 10:13 Александра Плотникова ©pxhere.com Считается, что…

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Какой миф развеяли учёные?

    Ученые развеяли распространенный миф о кровяном давлении 20.10.2020 10:13 Александра Плотникова ©pxhere.com Считается, что…

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…