dotroga (dotroga) wrote in doktor_killer,
dotroga
dotroga
doktor_killer

Categories:

Рачительность, как синоним приличия

      Думаю, не только меня интересует незамысловатый вопрос: сколько человеку позволительно истратить денег на своё лечение, чтобы продолжать оставаться порядочным ? Пускай и неживым, но мужественным и сдержанным в глазах окружающих?
Поясню. Недавно один достойный дядечка написал пост,каким образом и за сколько ему помогли победить недуг. Нормальная практика, взвешенное отношение к деньгам. Параллельно  проверяя свою потентность, получая результат удовлетворения собой, и осознание места, которое тебе удалось к энному возрасту занять в этом мире.
[Но есть и другие случаи.Крайние...]Но есть и другие случаи. Крайние. Не будем касаться поборов с миру по нитке в соцсетях на спасение кого-то неизвестного. Возьмём обыденные, когда человек привык рассчитывать "на свои". Свалилась на него тугоизлечимая болезнь, и доктора проговаривают ему перспективы на поправку в месяцы длиной и суммы с неприличным числом нулей ценой. Согласитесь ли вы? Сколько нулей вас не смутят?
   Если проиллюстрировать  эти траты примерами среднестатистической семьи, то выглядит это примерно так: Сначала для спасения своего члена семья продаёт  иномарку и "трёшку" и переезжает в  "двушку",Через полгодика из "двушки" на "Жигулях" гордо перемещается на дачу. А ещё через полгодика на электричке едет на ПМЖ в деревню к свекрови. А ещё через полгодика... Дорисуйте сами.
Так вот. В какой момент болящий член семьи должен сказать родным: " Ребята, стоп. Хорош уродоваться на мою завалящую персону. Мне стыдно.Отбой"? Какую часть бюджета семьи истратить на своё лечение ещё не аморально, дабы не ввергать в пучину долгов и прочей нищеты?
Чтоб за глаза не пели вслед песенку типа: "Пошёл папаня на поправку, а мы живём теперь на лавке. Уж лучше б мы отгрохали могилку,чем собирать теперь бутылки"
     Такой невесёлый пост, одним из выводов которого следует, что  развивать дорогостоящие виды лечения в странах третьего мира вообще нет смысла, поскольку не по карману гражданам, которые сдержанны и не мыслят лечиться за чужой счёт. И главный вывод, что заболев и узнав перспективы собственного выздоровления, скромный и мужественный человек скажет домочадцам: "Ребята, без энтузазизьма. Ничего  не распродавать и не влезать в долги. Хорош. Зажился я на этом свете. Он мне больше не по карману..."
     И чем эта сумма меньше, тем человек порядочней. Я б, например, ограничился суммой тыщ в 150 рублей. Кто меньше? ;-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →