Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in doktor_killer,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
doktor_killer

Сколько можно красить траву?

Преамбула
Живем в Хабаровском крае, но поселок находится в 30 км от Амура и поэтому в "зону подтопления" не попадаем, но к нашей больнице прикреплены ФАПы нескольких национальных сел, в которых затопление жилых домов уже началось. Ну началось и началось. Не вчера же. Вся работа идет в плановом порядке. Население поселков, угрожаемое по заражению гепатитом и дизентерией привили еще на прошлой недели. Стопроцентная вакцинация планируется на период, после схода паводковых вод, а это - середина сентября.

Собственно амбула
Вчера поздно вечером зам главного врача звонит моей жене, а она педиатр, и говорит - завтра срочно едешь в Болонь, там фельдшер не справляется. А до Болони можно добраться только на поезде, который ходит два раза в сутки. На вопрос - почему не справляется, что изменилось, ответ - там зам главы муниципалитета, она потребовала, чтобы был педиатр, завезли вакцину и требуют, чтобы в течение суток привили оставшиеся 400 доз (это нереально). А в должности фельдшера в том поселке (900 душ населения) на самом деле работает врач-неонатолог, переучившийся на ВОПа. Ну нравится ему сельская жизнь. Ну ладно, видимо что-то случилось, может поселок весь под воду ушел, надо, так надо. Наутро жена выправила командировочное и с трудом (билетов нет) отправилась на ЧП. В обед оттуда позвонила мне и горько так говорит - Ничего тут не произошло, фельдшер бегает по поселку и вакцинирует кого поймает (жизнь в поселке не остановилась, люди работают), а я сижу на приеме.
На мой вопрос - А чего тогда вдруг такая паника и истерика? ответ - Все очень просто - в Хабаровск сегодня приезжает Путин. На вопрос жены - И чего, ну не поедет же он в поселок, который за 300 км от краевого центра, и не будет рассматривать поствакцинальные реакции, последовал ответ - А вдруг?
Вот знал я что в воинских частях к приезду генерала красят траву в зеленый цвет. Но в медицине... Как-то неправильно это.
Tags: Даем Гиппократу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →