Mithrilian (mithrilian) wrote in doktor_killer,
Mithrilian
mithrilian
doktor_killer

Category:

В Иране произведено первое нанолекарство для лечения лейшманиоза и наноткань от ожогов

Посол Ирана в России сообщает:

"В Иране произведено первое нанолекарство для лечения лейшманиоза

Руководитель исследовательского центра нанотехнологий научного медицинского Университета в Мешхеде Махмуд Реза Джафари сказал: «Первые этапы клинических испытаний этого лекарства были завершены при поддержке международной швейцарской организации DNDI, а второй этап клинических испытаний был выполнен при поддержке Штаба нанотехнологий.

В настоящее время это лекарство находится на этапе получения необходимых разрешений и лицензий от Организации пищи и лекарств Министерства гигиены, лечения и медицинского обучения Исламской Республики Иран, и через 6 месяцев оно поступит на рынок.

Другими этапами исследования данного лекарства являются изучение на животных (проверку лекарства на аллергичность для глаз и кожи), а также его испытание на здоровых людях. Средство успешно прошло все этапы проверки.

В настоящее время для лечения болезни лейшманиоза используют внутривенно лекарство «глюканитом», которое имеет побочные явления. Новое нанолекарство под названием «Ампотрицин» типа В, используемое для лечения локальных участков кожи, очень эффективно и имеет меньше побочных эффектов.

Исследования и испытание этого лекарства заняли 10 лет. Данное нанолекарство, проходя сквозь кожу, достигает глубоких участков кожного покрова и вылечивает лейшманиоз»."

* * *

Ускорение выздоровления от ожогов третьей степени с помощью покрытий из наноткани, изготовленной иранскими исследователями
Иранским исследователям удалось произвести антибактериальную наноткань, обладающую способностью восстанавливать кожу после ожогов третьей степени.
Учитывая биологические свойства хитозана и его высокую антибактериальную активность, а также свойства наноткани (ее пористость, объемную структуру), иранские ученые смогли произвести защитное антибактериальное нанопокрытие, способное излечивать ожоги третьей степени. Применение данного покрытия из наноткани на участках кожи с глубокими порезами и ожогами стимулирует биохимические сигналы, необходимые для ускорения заживления.

Ежегодно здоровье многих людей подвергается серьезной опасности по причине подобных ожогов из-за несчастных случаев. При этом, возникающая в местах ожогов инфекция (высокая концентрация микробов) препятствуют заживлению ран, а в некоторых случаях приводит к летальному исходу. В этой связи производство заживляющего раны покрытия, обладающего сильными антибактериальными свойствами и впитывающим гной и инфекцию, является крайне важным.

Основная цель данных научных исследований заключается в производстве закрытой антибактериальной среды из биологических полимеров (хитозана) в виде пористого нанопокрытия Такое покрытие эффективно для уничтожения инфекций, нередко возникающих по причине ожогов третьей степени и препятствующих выздоровлению.

За счет совместимости с водной средой и большой пористостью эти покрытия позволяют удалять инфекционный гной и кровь с пораженной поверхности и тем самым способствуют обеспечению должной влажности на поверхности раны для ее скорейшего заживления. С другой стороны, исключительной особенностью нанопокрытия является возможность создания закрытой структуры-матрицы, благодаря чему оно впитывает фибробласты, а это способствует производству организмом коллагена и приводит к быстрому заживлению ожогов.

В рамках данного исследовательского проекта ранее были зарегистрированы три изобретения, подходящих для применения в медицине. При патологических исследованиях выявлен положительный эффект, так как при новом закрытом методе лечения на поверхности ожога вырабатывается большее количество коллагена.

Результаты научной работы, выполненной доктором Аделе Голипур Канани и ее коллегами из промышленного университета Амиркабир, медицинского университета Ирана и Кардиологического центра, расположенного в Тегеране, опубликованы в журнале «IET Nanobiotechnology».
Subscribe

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Честно сперто...

    У меня в больнице есть терапевт. Его зае6ало то, что его рекомендации не принимаются в счёт. Так вот он таким пациентам ставит сопутствующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Честно сперто...

    У меня в больнице есть терапевт. Его зае6ало то, что его рекомендации не принимаются в счёт. Так вот он таким пациентам ставит сопутствующий…