mentola (mentola) wrote in doktor_killer,
mentola
mentola
doktor_killer

Categories:

Все сделали вид, что так и должно быть...

Жалоба в  прокуратуру ***района
02.08.2012 года около 12.00 часов я, врач педиатр, находилась  по вызову к больному ребенку Я*******  27.03.2012 года рождения по адресу ул.**** . На вызове меня встретил отец ребенка Я.Г.И.. Осмотрев ребенка, я, обозначив состояние ребенка, как тяжелое,  обязана была госпитализировать  ребенка в стационар.

Гражданин Я.Г.И . стал высказывать претензии, что не желает находиться с ребенком в стационаре и одного ребенка в больнице тоже не оставит. А так же сообщил, что 03.08.2012 у него поход с ребенком  по узким специалистам, которых он в течении нескольких месяцев так и не прошел в силу своих личных дел, не касающихся ребенка.
После этого я позвонила заведующей педиатрическим отделением, где мне было сообщено о необходимости госпитализации ребенка и вызове бригады СМП незамедлительно,  что я и сделала (у врача-консультанта СМП дополнительно уточнено, что ребенок обязательно нуждается в госпитализации).
Когда  Я.Г.И. направился на кухню, мать ребенка сообщила, что её муж в отчаянии и может сделать всё что угодно .
Я видела, как Я.Г.И,  нес револьвер с узким серым  стволом на ладони и заряжал пули серебряного цвета вытянутой формы в барабан.  В этот момент я стояла на ногах и писала сопроводительный лист для госпитализации, взгляд оторвала от сопроводительного листа лишь на мгновение и дальше  опустила для того, чтобы закончить написание диагноза.  Пройдя мимо меня, Я.Г.И . сел напротив меня, взял в руку револьвер, другой рукой он крепко сжимал оружие и делал какие-то движения, напоминающие защелкивание магазина в пистолет.  Барабан был прикрыт рукой  Я.Г.И, а другой рукой он делал  непонятные движения, напоминающие защелкивание магазина в пистолет. Он произнес фразу: «Нет, подруга, мы никуда не поедем».
В силу пережитого нервного потрясения я не разглядывала марку оружия
Я вынуждена была покинуть данный адрес, вызвать сотрудников полиции. Приехавшая ППС  вошла по данному адресу и спустя некоторое время вернувшись, сообщила, что Я.Г.И . имел право доставать и угрожать оружием, направляя мне в область груди, тк  у него есть лицензия на оружие и я сама его провоцировала тем, что настаивала на госпитализации ребенка в детскую больницу. В течении часа бригада СМП по данному адресу не подъехала и я была вынуждена  вернуться в поликлинику и вести прием пациентов.
После работы я обратилась в пункт полиции № **** «К******» по адресу  ул. **** , где дежурный инспектор ПДН в грубой форме отказалась принять у меня заявление об оставлении  Я*****  в опасности, в виду того, что она разобралась по данному вопросу и считает госпитализацию необоснованной, а я сама спровоцировала агрессию, на которую гражданин Я.Г.И. имел право.
Участковый  инспектор  принял у меня заявление об угрозе и выдал талон-уведомление № ****, № по КУСП ****/***** 20ч40мин 02.08.2012г. 03.08.2012 года меня дополнительно допросил ст. лейтенант полиции  М********* .
Хочу пояснить, что Я******* 27.03.2012 года рождения родился от тяжело больной парализованной женщины, которая во время беременности принимала препараты, вызывающие пороки развития плода. Ребенок родился в тяжелом состоянии с поражением почек, печени, кишечника, сердца, костной системы, нервной системы  и головного мозга.  Мать за ребенком ухаживать не в состоянии, а отец лекарственных препаратов не дает, на реабилитацию в специализированный центр «********» (где осуществляется массаж, ЛФК, физио лечение под контролем невролога, врача ЛФК, логопеда, окулиста, ортопеда) не возит и часто оставляет ребенка одного с парализованной женщиной. Органам опеки он показывает многочисленные направления к неврологу, кардиологу, нефрологу, а сам на эти консультации является  не регулярно и выборочно и то только после многократных уговоров со стороны сотрудников *******  поликлиники.


Органы опеки и попечительства подтверждают факт несоблюдения рекомендаций врачей узких специальностей, участкового педиатра, врачей стационара, несоблюдение санитарно-гигиенических условий в квартире, факт угрозы оружием сотруднику опеки, курирующему данную семью, а также подтверждают факт оставления ребенка одного с парализованной матерью.

Последняя госпитализация ребенка осуществлялась в **********  стационар принудительно, в виду необходимого обследования и лечения по заболеванию центральной нервной системы.

Со 2.08.2012 года ребенок болен острым респираторно-вирусным заболеванием и ухудшением по состоянию центральной нервной системы из-за отмены отцом всех прописанных препаратов (назначены консилиумом врачей в детской городской больнице №**** и главным неврологом города). В любой момент состояние ребенка может ухудшиться. Но в виду угрозы оружием участковый педиатр не может наблюдать ребенка на дому, в поликлинику отец с ребенком не обращается, крайне агрессивен к медицинскому персоналу. Показания к госпитализации подтверждены заведующей детским отделением.
Я не согласна с инспектором ПДН, который отказался  принять заявление 02,08,2012 года и в грубой форме заявила, что врач,  беседой о состоянии ребенка, рассказом о необходимых обследованиях и лечении носит провоцирующий характер и этим заслуживает угрозы оружием. Я не согласна с тем, что у Я.Г.И . были основания для того, чтобы достать оружие, зарядить и направить мне в область груди. Я рассматриваю слова Я.Г.И.: «Нет, подруга, мы никуда не поедем», как угрожающие, тк переход к такому обращению от него нарушает  рамки общения врач и пациент, а указывает на неадекватность данного гражданина.
Я не согласна с отказом в возбуждении уголовного дела от 11. 08.2012. Я не согласна с тем, что 02.08.2012 Я.Г.И. производил чистку оружия в тот момент, когда врач осматривала его ребенка. Ст. лейтенанту полиции М******** я сообщала, что ствол был не как у пистолета Макарова, а серого цвета,  но о том, что не видела барабан и о том, что сам пистолет был узким не сообщала.  В ходе допроса от 03.08.12 я говорила о движения напоминающих попытку защелкнуть магазин пистолета, но о том, что видела и о том, что он именно защелкивал магазин не говорила. Сообщала, что видела пули не шарикообразные, а именно серые и вытянутые.      О марках оружия я не имею представления и не считала в тот момент возможным рассматривать марку оружие и его части.



По фактам, изложенным в моем заявлении, прошу:
1.       Прошу провести проверку законности отказа в принятии заявления

инспектором ПДН по поводу оставления ребенка в опасности. Прошу провести проверку  инспекторов  по делам несовершеннолетних  по факту отказа от госпитализации ребенка 02.08.2012.
2.       Прошу провести проверку оснований бездействия работников полиции по вопросу изъятия оружия у гражданина Я.Г.И.
3.       Прошу провести проверку оснований  осознанного бездействия органов опеки и попечительства ********** района по поводу  оставления ребенка в тяжелом состоянии одного с парализованной матерью. Сигнальные карты из  ***** поликлиники в отдел социальной защиты поступали неоднократно.
4.       Прошу  провести проверку законности отказа в возбуждении уголовного дела против Я.Г.И.
5.        Прошу способствовать в передаче  сведений в лицензионный отдел полиции для лишения лицензии на оружие гражданина Я.Г.И .



У матери ребенка рассеянный склероз. Отсутствие функции тазовых органов. Не сидит. Не стоит. Она лежала до рождения ребенка на клеенке с опилками. Дома ванна наполнена старыми банками, досками, грязным бельем, стиральной машинки нет. Лоджия  доверху забита детскими вещами(добрые люди приносят), просвета  нет. На кухне раковина заставлена грязной посудой, мусором, испорченными продуктами. На полу разлито варенье, опилки, слой земли, везде доски, инструменты. Места для перемещения по квартире нет, стула нет,  на вешалке грязная одежда, захламлено. Сотруднику опеки тоже угрожал, но она боялась и говорила мне, что он отомстит,  и она связываться не будет. Ребенка не хотели отдавать в семью, писали, обследовали жилищные условия, но опека разрешила.
После этого случая я ушла на длительный б/л, тк никто этого ребенка не госпитализировал, а заявление главному врачу не помогло,  и кроме меня никто не мог посещать этого ребенка.  По выходу с ЛН я посещала этого ребенка с зав отд, а спустя некоторое время он избил свою старшую дочь, устроил погром в квартире и детей у него забрали, лишили родительских прав. Но всё это было уже гораздо позже. В прокуратуре у меня заявление не приняли, тк долго отнекивались, советовали переписать, уточнить и тд, потом долго ждала и плюнула – ушла.

. Написала на сайте ГУВД и пришел ответ.


См скан[Spoiler (click to open)]
ие0001
Subscribe

  • Ужасы медицины города Няндома

    Недельку назад, в интернете стали всплывать шокирующие фотографии одной комнаты отдыха, которая находится в отделении "скорой" медицинской…

  • Клистиры от доктора С. Рабова. 1910 г.

    « Карманная книга медицинских средств и рецептов. Способы прописывания лекарственных средств для врачей и студентов» доктора С. Рабова…

  • Аюрведическое

    @ Нижняя соседка, повариха, не вошла, а влетела и вкрадчивым голосом, глотая слова, принялась объяснять, как и зачем решилась она его беспокоить в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments

  • Ужасы медицины города Няндома

    Недельку назад, в интернете стали всплывать шокирующие фотографии одной комнаты отдыха, которая находится в отделении "скорой" медицинской…

  • Клистиры от доктора С. Рабова. 1910 г.

    « Карманная книга медицинских средств и рецептов. Способы прописывания лекарственных средств для врачей и студентов» доктора С. Рабова…

  • Аюрведическое

    @ Нижняя соседка, повариха, не вошла, а влетела и вкрадчивым голосом, глотая слова, принялась объяснять, как и зачем решилась она его беспокоить в…