dotroga (dotroga) wrote in doktor_killer,
dotroga
dotroga
doktor_killer

Вопрос-дилемма

     Постараюсь чётко. Последние дни идёт волна годных статей и перепостов о предстоящем закрытии/перепрофилировании/уничтожении государственных учреждений здравоохранения России. И основных сценариев "что будет дальше?", два. Приведу ссылки, может и не самые показательные, но достаточно ясные. Предлагаю вам попрогнозировать на тему " для чего это делается?"
    Первый сценарий - " Передел власти, смена директората, владельцев, полная коммерциализация сих заведений.Но они остаются  медицинскими учреждениями"
    Второй сценарий -  (от нашей многоуважаемой Валькирии) " Рейдерские захваты зданий, полная смена их существующего профиля и назначения.Цель - лакомые строения или земля под ними. Как медучреждения  ни в каком виде они существовать больше не будут."
    Сам я склоняюсь к первому сценарию. Незачем "убивать" востребованную отрасль -  медицинская курица не несёт золотых яиц только в грубых руках. Прозападный менеджер заставит её нести и бриллиантовые. Делать это он будет не как прежний ворюга-хозяин -  не ради идеи,конечно, а по той же причине - от жадности. Но это уже другой вопрос. Просто правильно раскрученная медицина способна приносить организаторам солиднейшие деньги.Не меньшие, чем её " уже замужняя" младшая сестра фармация.;-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments