Talitakum (talitakum) wrote in doktor_killer,
Talitakum
talitakum
doktor_killer

Category:

Поддельные или некачественные препараты

Доброй ночи!
Прошу прощения уважаемых участников сообщества за частичный офтопик, но.

Помню, что когда-то давно (не меньше 2-х лет назад) здесь в комментах давались ссылки на какой-то ресурс, на котором можно проверить купленные лекарства по номеру серии? партии? Я тогда так поняла, что там был перечень всех препаратов, которые по-хорошему, отзывались из аптек, но если какая аптека прощелкивала клювом необходимость отправить партию лекарства обратно поставщику, - то есть риск его приобрести, но вот по данному перечню можно сверить какой-то номер, напечатанный на упаковке и узнать, что препарат пить не стоит.
Собственно, главный вопрос поста: если кто-то помнит, знает адрес этого сайта или хотя бы догадывается, по какому запросу гуглить - подскажите, пожалуйста. Спасибо всем, кто попытается помочь.

По факту за последние пол-года второй раз покупаю Жанин в "случайной" (т.е. обычно, вот уже почти три года, я его покупаю в одной из двух конкретных сетевых аптек, расположенных недалеко от моего дома, но вот иногда бывают какие-то другие, они не палатки в переходе и не рынок, просто не сетевые, и вообще мне мало знакомые или вообще незнакомые) аптеке - и оба раза наблюдаю резкое снижение "позитивных побочных эффектов" (самое заметное - обсыпает прыщами, кроме того уменьшается до своих родных размеров грудь, усиливаются эмоциональные перепады, особенно в пмс, болезненность месячных). При этом я сначала замечаю, что "что-то не то", начинаю вспоминать, регулярно ли и в одно и тоже время ли я пью таблетки - и вспоминаю (первый раз - вообще по подсказке знакомого), что покупала упаковку таблеток не там, где обычно. Т.е. эффект самовнушения или самонакрутки вроде как исключен.

...Что вообще в такой ситуации надо делать, кроме как "на всякий случай добавить способов предохранения"? Как-то проверять оригинальность препарата, или на всякий случай молча его выбросить и купить другую упаковку, бежать к врачу (у нас запись за месяц, и я совершенно незнакома с механизмом попадания на прием вне записи), сдавать анализы на гормоны (вдруг таблетки тут ни при чем, это организм уже "привык" к Жанину) скакать на УЗИ высматривать овуляцию (хотя я попыталась так сделать через несколько суток после приема Эскапела, врач увидела вполне себе картину "вот-вот наступит овуляция, можете прямо сейчас бежать домой ребенка делать"), что-то еще?
Tags: Приемный покой, сам пришел
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Честно сперто...

    У меня в больнице есть терапевт. Его зае6ало то, что его рекомендации не принимаются в счёт. Так вот он таким пациентам ставит сопутствующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments